От года до трех

Съемки в передаче   2008-07-05 07:37:33
Здравствуйте Дорогая администрация, не сочтите рекламой, но:Я корреспондент программы Наше все (телеканал НТВ, выходит в 9 утра по будням).
Слышала, что после 2 лет (до 3) прорезываются еще 4 зуба - самых дальних. 16 у нас уже есть. Теперь вот видимо еще режутся.
Сыну скоро 4 года. Купаемся каждый день, раньше голову мыли тоже каждый день, сейчас полно средств 2 в 1 для волос и для тела.
Когда мы были маленькие в магазинах для нас было полно одежды - ползунки, маленькие боди и прочее. На возраст после года в магазинах только парадная одежда и соответственно по приличным ценам.
Нам уже 2 года 2 месяца,а мы до сих пор пьем из бутылки Но дело заключается не в том,что Ксюша не может без нее обойтись, просто у нее отвращение на белый цвет пищи вплоть до рвотного рефлекса Из бутылки утром пьем кашу,а вечером через 30 минут после еды пьем кефир,или кисломолочную агушу.
Есть ли у вас у ребенка свои капризы-тараканы насчет еды, одежды и т.п.?Мишка, например, категорически не любит одевать носки и колготы, потому что не терпит, когда у него ступня закрыта.
Вот и в Москву зима пришла. Задумалась я о покупке санок. И не знаю, нужны ли они реально малышу в год и восемь?
Начала уж думать, что единственный выход - шлепать по рукам. Ан нет. Не помогает. Да и последствия такого воспитания не за горами - желание сделать назло, чувство неуверенности в себе, раззочарование в маме, потеря надежного тыла, трудности в обучении.
Всем доброго дня Моей малышке 2 и 8, очень развитая для своих лет девочка, отличная память, прекрасно запоминает на слух.
Нам 2 годика.Под одеялом не спит,весь изворочается.Кладу спать в лёгкой пижамке с длинным рукавом.В комнате 20°.
Поделитесь опытом.как приучить ребенка не раскрыватьсся по ночам.Ладно когда жарко, но по ночам частенько холодно бывает,не хочется чтобы всю жизнь спал одетый в кучу одежек.
Ситуация такая - ребенок у меня знаком с горшком очень давно - раньше года познакомились, подружились Я ее высаживала, поэтому от последнего памперса на прогулку отказались в 1,4.
Проблемы с укладыванием бывают у многих, и мы не исключение. Вроде бы добилась соблюдения ритуалов, вроде исключаю возбуждающие факторы вечером.
У меня доча наверное моделью будет Объясню ситуацию: ребенок ходит по квартире, открывает шкафы, залазит на диваны и находит там вещи.
Малыш в последние две недели стал играть очень странно. Он вытаскивает из кроватей одеяла и подушки, тащит в комнату, где я нахожусь, чаще в кухню, требует снять с себя носки и босоножки, зарывается в эту кучу и валяется по полу очень доволный.
нам 1 год и 10 дней,где-то с месяцев 6 -7 у ребенка очень густой,твердый,темный,иногда черный стул,прямо как пластилин.
Девочки, помогите Где-то видела ссылки, но некогда искать.Кто что может посоветовать почитать толкового по детской психологии, по искусству общения с ребенком.
Здравствуйте. Нам год и 11 месяцев. Не знаю как отучить от засыпания с соской. Днём мы её не сосем, из бутылок тоже не пьём но спать без соски не ляжем.
Привет до года я кормила малыша грудью, поэтому часто мы спали по пол-ночи вместе. Потом мы разошлись с папой, вернулись к моим родителям.
Возникла проблема.Ребенку 2,5 года.Постоянно у него руки либо во рту,либо в носу .Я не знаю,как его отучить Дома это еще как-то контролируется,постоянно ему напоминаем,и молча убираем руки,и рассказывая про микробы.
Я никогда особенно не настаивала, чтобы мой ребёнок насил дома обувь - он бегал босиком, в колготках или в носочках.