театр Спесивцева, бесплатные занятия

Frive: 2009-09-19 09:40:17
Может кого заинтересует?Наткнулись совершенно случайно. На ул. Руставели есть молодёжный театр под руководством Спесивцева. При театре есть студии (младшая, средняя, старшая). ЗАНЯТИЯ БЕСПЛАТНЫЕ. Сцен. вокал, речь, танцы и хореография. Занятия в средней группе (Оля ходит) вечер вторника и утро воскресенья. Студийцы смотрят все спектакли. А главное - участвуют в спектаклях. Обстановка очень дружественная. Сегодня была Девочка со спичками (Андерсен) так в этом спектакле задействована вся младшая студия.Сходите на их сайт. Отведите детей на занятия. Может понравится? ? Ольга в поросячьем восторге.Конкурсного отбора нет никакого. Занимаются со всеми желающими.
Elydit 2009-09-23 05:08:44
А младшая группа с какого возраста?
Musee 2009-09-26 03:56:41
Я бы советовала только тем детям, в которых уверены их родители. Потому что знаю про этот театр не понаслышке, сама там занималась. И прекрасно знаю, к чему это в итоге приводит. Могу более подробно рассказать об этом месте, о том, что там и как, если кого интересует. А младшая группа с какого возраста? Насколько я знаю, сейчас младшая группа с трёх лет, но это очень-очень-очень рано для этого места Мне (лично мне) жаль тех трёхлеток, которые занимаются у Спесивцева.
Oweliza 2009-09-30 10:55:55
Я бы советовала только тем детям, в которых уверены их родители. Потому что знаю про этот театр не понаслышке, сама там занималась. И прекрасно знаю, к чему это в итоге приводит. Могу более подробно рассказать об этом месте, о том, что там и как, если кого интересует. А младшая группа с какого возраста?Насколько я знаю, сейчас младшая группа с трёх лет, но это очень-очень-очень рано для этого места Мне (лично мне) жаль тех трёхлеток, которые занимаются у Спесивцева. Расскажите пожалуйста подробно.Дочь занималась с 3 лет в театре Город Мастеров , бросили со второго класса, не потянули. Доча хочет ходить в театр....
Atthir 2009-10-01 05:07:54
У моей подруги дочь там занимается, лет 6 девочке сейчас. И в спектаклях уже участвует вовсю.
Ishely 2009-10-04 05:27:29
У моей подруги дочь там занимается, лет 6 девочке сейчас. И в спектаклях уже участвует вовсю. Какие у них впечатления? У подруги и девочки?Просто я со своей колокольни сужу, поэтому откровенно хорошего мне сказать нечего. Расскажите пожалуйста подробно. Ну, что, например?Я там занималась в 2002-2003 годах, мне тогда было 15 лет. На тот момент у нас были занятия дважды (или трижды) в неделю, часов в 17-18 начинались. В число занятий входили (с переменным успехом - т.е. то было, то не было): музыка, сценическая речь, движение, актёрское мастерство. Как сейчас, не знаю. Возможно, занятия приобрели более стабильный характер.Опять же, повторюсь, мне было 15, это старшая группа, а в младшей и средней по-другому наверняка. Так вот, пропускать занятия нельзя категорически Только по справке или по предварительному отпрашиванию у старосты группы, отпускали только по важным причинам. Три пропуска или опаздания - выгоняли. Другой вопрос, что почти всегда можно было записаться заново. По-моему, 90% выгнанных студийцев из нашего, старшего, потока возвращались обратно (и я в том числе).Участие в спектаклях - это отдельным разговор. Тут обязательное присутствие на репетициях + самих спектаклях. Не пришёл на репитицию (или опаздал) - до спектакля не допускают. То есть, смотреть из зала можно, играть на сцене нет. А репитиции иногда и в 13-14 дня начинаются. Если у ребёнка в это время школа или другие занятия - приходится выбирать. Про глубинные смысла и внутригримёрные отношения могу сказать следующее. Старшая студия (+ студенты и актёры) в большинстве своём выпивают, курят, постоянно стреляют друг у друга мелочь. Грубо говоря, я бы назвала это плохой компанией . Я начала курить именно в театре, я начала не ночевать дома в тот же период, я стала вести разгульную жизнь (в т.ч. интимно-постельного характера ) тогда же. Всему этому лично в моём случае способствовал театр. Мало того, я бросила школу и окончательно перестала быть хорошей девочкой . Ну, я влюбилась ещё и т.д.... Но я не утверждаю, что так должно быть со всеми. Просто это я такая попалась. Но теоретически этого вполне можно ожидать, особенно если ребёнок старше 12-13 лет.
Wouldsomend 2009-10-05 02:46:19
Нет, ну в разгульную жизнь и в выпивания некоторые впадали и в институте благородных девиц. И монастырях периодически рождаются младенцы. Было бы женлание.На мой взгляд совершенно правильно настаивать на некоторой регулярности посещений. Ибо если дети участвуют в постановках, то все они завязаны по кругу.Про пропуски. Ничего подобного сейчас нет. Но пропуская, надо отдавать себе отчёт, что твоё участие в постановке отодвигается (если есть такое стремление).Про участие в спектакле: как-то странно получается. Если человек пропускает репитиции (по любой причине), то каким образом его без них должны задействовать в спектакле? Вот вчера, картина маслом. После утреннего спектакля Оля с подружкой пошла в Макдональдс поесть, потом собирались на Ревизора. Поели, потом погуляли, потом ещё погуляли. В итоге они опаздали на начало спектакля (думаю минут на 20). Их не пустили в зал. Я считаю, что это абсолютно правильно. Во первых, такие опаздания мешают актёрам, ну а во вторых, может хоть такие уроки научат планировать время.Что-то мне кажется очень много личного в твоём, Wildnessy, , описании.
Feentake 2009-10-12 02:22:12
А подскажите их сайт, поисковиком не нашла.... Либо телефон, я бы позвонила, узнала, может мою актрису туда взяли бы
Loons 2009-10-14 12:35:06
www.spesivcev.ruА ты свою молодую туда хочешь? Я Матвея (если будет его желание) думаю на след. год повозить. Блин, нам ездить так не удобно. Вроде рядом, а обязательно надо в пробке постоять у Савёловского...
Tance 2009-10-14 01:03:46
Хотелось бы тоже с будущего года. Пока у нее все расписано Ездить будем на метро, плюс Ванька под мышкой
Ablind 2009-10-15 02:16:40
Что-то мне кажется очень много личного в твоём, Wildnessy, , описании. Согласна. Это мой личный опыт. И я рада, что сейчас всё меняется в лучшую сторону. Я очень люблю этот театр, сейчас, спустя время, несмотря ни на что. И я совершенно не жалею о том периоде в своей жизни. Просто я рассказала о том, что сама видела, что чуствовала. К таким вещам, о которых я написала, тоже нужно быть морально готовыми. Я иногда езжу туда на спектакли, ностальгирую.
Stionettle 2009-10-18 12:32:27
Cler, ну ты, мать, титан » Дописано позжеWildnessy, так ведь дело не в театре. Любое скопление молодёжи чревато последствиями. Увы... Хоровое пение в Храме моего ребёнка не интересует (хотя и это иногда имеет весьма странные результаты). Так уж лучше театр Спесивцева, чем общество готов-любителей в подъезде Надеюсь со временем перетянуть её на компьютер. А пока пусть там потусуется.
Camet 2009-10-18 06:42:03
*Svetik*, Кстати, когда я была в театре, у нас было много готов-любителей. И частенько мы в перерыве шли не в Макдональдс, а выпивать в подъезд. Но в целом, вы правы:Так уж лучше театр Спесивцева С этим я согласна. По крайней мере, есть интерес и увлечённость, дисциплина и определённое развитие. А это многого стоит
Lamere 2009-10-22 05:38:33
Девочки, хоть не о том, но спрошу.Нам дали бесплатыне билеты на детский спекткль Сказка ложь, да в ней... Он по содержанию моим детям подходит? Он вообще для какого возраста.? А то сказка и сказка, но сказки тоже разные бывают.
Dinackham 2009-10-27 01:27:45
Эльвира, Насколько я помню, раньше даже взрослые спектакли иногда адаптировали для детей. На те же новогодние праздники. Например, раньше (не знаю, как сейчас) был спектакль Вечера на хуторе близ... по Гоголю. В обычное время спектакль был ориентирован на более старшую возрастную категорию, но на НГ давали 2-3 спектакля для детей, с вычёркиванием половины сцен, оставляя только безобидные сюжетные моменты. По теме, к сожалению, наверняка сказать не могу. Я сейчас редко в театр Спесивцева хожу, этот спектакль не видела.
Ungle 2009-10-28 11:11:33
а порекомендуйте что то трехлетке в этом театре?
Eirdso 2009-11-03 01:44:10
В театр этот ходила на спектакли лет так 6-7 назад , смотрела весь их репертуар, спектакли замечательные, просто обожала этот театр Да и Спесивцев мне кажется очень хорошо относится к детям, у него у самого их не помню сколько точно, но много И знакомые ребята были там, кто играл в спектаклях, никто не жаловался Иногда что-то тоже говорили что руководитель строгий, но а где без этого? У нас в школе классный прыгалками лупил, и ничего все его любят и все людьми нормальными выросли Считаю что если это детям интересно, то обязательно надо попробовать, не понравиться уйдете а то что тяжело, так это в любом спорте и любом кружке, никто не скажет вам что дети могут ходить когда им захочется и пропускать занятия без причины