Лечение неврологии малыша без лекарств, возможно ли? или какими лекарствами?

Evickhar: 2011-06-22 05:51:20
Поделитесь опытом лечения неврологии новорожденного без лекарств. Массаж, купание, аромамасла? Или какими лекарствами вы пользовались? Как снимали тонус? Ребеночек беспокойный., хнычет почти постоянно, плохо засыпает, чаще от того, что силенок больше у него нет, от утомления.У меня иногда нервы у самой не выдерживают. Что можно мне попить, чтобы тоже поспокойней быть?
Ungle 2011-06-27 06:58:28
а вы к врачу с этим обращались? может у детенка болит что или голоден? представьте себе, что вы не можете говорить и у вас все болит, а про вас говорят, что вы нервная и вам надо успокоительное дать идите к врачу, пусть он ребетенка посмотрит и порекомендует что-нибудь, не занимайтесь самолечением и таблетки не спешите давать маляве.
Someverve 2011-07-02 11:53:19
Малышка, простите, а что значит лечить неврологию - я так понимаю, что невро-логия - это наука такая по аналогии с психологией
Thaim 2011-07-06 03:41:19
Малышка, а что врач говорит? узи мозга делали? какой диагноз?
Wersteark 2011-07-06 06:18:21
Малышка, нам сделали УЗИ мозга измерили голову помяли ручки ножки и вывели что повышенное внутричерепное давлениеи пирамидальная недостаточность собственно все дети которых я знаю награждены таким диагнозом назначили массаж микстуру с цитралью циннаризин и пантогам но я до 3 месяцев ничего делать не собираюсь а там посмотрим Еще веленно обучиться войта терапии типа зарядки что то которая детям просто необходима а вы в месяц невропатолога не посещали? от крика нам как раз вот эту микстуру с цитралью выписали но у моего ребенка как и у меня на спокоительные эффект обратный я со снотворного пол ночи не сплю а он с этой микстуры пол дня кричал Самолечением точно не надо заниматься
Yough 2011-07-13 01:24:47
А мы пришли в месяц к невропатологу -- она нам пирацетам назначила, порошочек, 2 раза в день. Сказала, что первые 2 дня может быть возбужденный, если и дальше такой будет, идти к ней и она пропишет что-то другое... вот так у на с и получилось... он практически целый день не спал после этого лекарстава. сегодня, если получится, схожу к ней, узнаю...на УЗИ мы записались, но это только 6 июня будета что с нами такое, она мне толком и не объяснила -- я поняла только, что, когда она его на ножки ставила, они у него дрожали... гипертонус, вроде бы хотя я сама этого не замечаю... и малыш спокойный, никаких проблем мне не доставляет, хорошо спит, не кричит. Массаж сказала делать самой, такой какой неспециалист делать можетВ общем, не знаю я, ждать результатов УЗИ или это новое лекарство попробовать... ведь и запустить ничего не хочется, а в то же время, лишним пичкать тоже не стоит...
Fration 2011-07-18 07:05:25
Знаете, мы тоже сходили к невропотологу и нам прописали пить глицин 2 раза в день и сказали что у ребенка все нормально, но может быть чуть-чуть детка не сильно упирается ножками, чуть-чуть нервничает. Я честно говоря не понимаю как можно заметить это чуть-чуть при иминутном осмотре и на основании этого выписавать такой малютке какие-то лекарства. В общем мы все-таки решили выполнить предписание врача и приняли только 2 раза (по одному разу в день) лекарство и девочка каждый раз после этого почти не ела, не спала и при попытке накормить: ее - рвало. Больше мы не ходим к нашему невропотологу. Я конечно боюсь пропустить какое-то отклонение или болезнь, и стараюсь внимательно следить за ней и ее развитием, но если что замечу, то даже и не знаю куда идти.
Lasit 2011-07-22 05:24:04
Lalka, гипертонус естественным путем проходит к 3-4 месяцам, никакого отношения к возбудимости не имеет. Вот если ребенок к 3-4 месяцам не захочет еще переворачиваться (только не путайте заваливания с самостоятельными переворотами, когда малыш, заинтересовавшись чем-то, сознательно повернулся), тогда можно волноваться, а ушел ли гипертонус тонус, не пришло ли на его место атоническое состояние. Если с кровообращением всё в порядке, головушка, ттт, работает, всё пройдет своим чередом.
Wouldsomend 2011-07-24 11:07:35
Малышка, Вы у врача были???? Вам что-нибудь делали??? Напишите, а уж потом можно что-то и советовать или рассказывать про свой опыт.
Ingerfing 2011-07-25 01:02:34
Малышка, если говорить о ЛЕЧЕНИИ, то этим должен заниматься ВРАЧ, который видел ребенка, обследовал... Причем лечение проводится только В ДИНАМИКЕ, длительными курсами. И никогда в один момент желаемый эффект не достигается, слишком тонкие материи - кровообращение, головной мозг. А всё остальное - чистый вред ребенку и болтовня на лавочке... Не ИМХО.
Allia 2011-07-28 11:59:39
Яночка, а вот у нас гипертонус сам собой не прошел....
Trued 2011-07-29 03:58:52
Вик@, у нас тоже не прошел - лечились, но ПОТОМ. Наш невропатолог говорит, что говорить о гипертонусе до 3 месяцев рано, так как всё еще может пройти.И кстати, ЛЕЧЕНИЕ - это не всегда лекарства, например, наш доктор никогда зря ничего не назначает, исключительно мягкие средства, массаж, прогулки, советы по режиму - никакого экстрима. За что его и уважаем...
Wersteark 2011-08-05 10:32:05
Яночка, у нас врачи похожи жаль только, что встретили мы своего врача поздно... вот до сих пор расхлёбываем Да, в нашем случае гипретонус мы начали лечить именно с 3-х месяцев.
Thation 2011-08-07 04:54:11
Мы тоже в 3 мес к неврологу ходили. УЗИ норма, ножки, ручки в тонусе были. Прописали дибазол и массаж. А еще неврологу не понравилось как дочка язычок показывала, прописала церебролизин по 0.5. Я 2 дня в слезах, не знала что делать Успокоилась, поколола. А что делать?» Дописано позжеА еще мы на пальчики становились, теперь массажик делаем. Думаю идти к неврологу или нет?
Bincewhintly 2011-08-13 02:48:31
Яночка, где бы найти такого невропатолога? может кинешь в приват?УЗИ головного мозга показало кисточку 3 мм, после массажа проф до сих пор отходим. Деть кричал от 1 до последнего сеанса, массажистка говорила, что это нормально, а я плакала глядя на это. За этот курс деть перестал днем непеленутый спать, появились истерики, когда на руки беру или когда кладу. Плакать стал во сне - раньше не было такого. И после курса наотрез отказывался от любой зарядки и массажа, что я раньше сама делала.Правда вот спустя 2 недели после массажа уже вроде поспокойнее стал. Но со следующим ребенком такому не бывать. Плачет - не буду массаж делать. Так себя за этот массаж карю.Невропатолог в поликлинике у нас - все нормально у всех.Невропатолог, что в 2 недели вызывали на дом - там только лекарства прописывает. Я потому темку и открыла, что не особо хочу их пить.Сейчас сходили еще к гомеопату и пьем по утрам гомеопатию. Но тут результат сразу не виден. я решила в 4 месяца сделать повторно УЗИ. Если гомеопатия не помогла, тогда будем таблетками лечиться.
Maguldette 2011-08-14 11:49:51
Aprilka, У всех детей повышенное ВЧД??????? Да вы что такое говорите С повышенным ВЧД даже в армию не берут. Это ОЧЕНЬ серьезный диагноз. И на основании только лишь гипертонуса его не ставят. Есть специальное обследование.
Willey 2011-08-22 05:00:38
Nura, про армию... я Вас умоляю.... ВЧД - это детский диагноз, во-первых. В подростковом возрасте он трансформируется в ВСД (вегето-сосудистая дистония) насколько мне известно. ВСД за диагноз-то особо не считается, а особенно для врачей в военкомате. Они с астмой могут взять и с плоскостопием. Хотя раньше именно последнее было неплохой отмазкой, не говоря уже о первом. Мне сама ортопед сказала, что 1-2 ст. плоскостопия для медкомиссии уже норма. Не возьмут наверняка с 4-й - это когда уже ходить практически не может..... А вы тут про ВЧД....
Matervering 2011-08-27 05:01:45
Малышка, Деть кричал от 1 до последнего сеанса, массажистка говорила, что это нормально, а я плакала глядя на это Да что же это за массажистка такая была? К нам ходила массажистка, 2 курса по 10 раз с перерывом в месяц, массаж по 30 мин., и все это время она пела ему песенки, стишки рассказывала, как только он начинал выражать неудовольствие, сразу меняла упражнение или прекращала массаж вообще. Массаж не должен сопровождаться слезами И она вам только навредила.Наша история - делайте выводы. Мишенька истерил 3 месяца с рождения. В 1 мес 1 нед. поехали в Семашко детский консультационный центр. Сделали кучу исследований, выявили признаки ВЧД, гиперрефлексию, гипертонус. Назначили ванны с 10 травами (если интересно, могу перечислить), массаж, кавинтон и пантогам в минимальной дозе. Таблетки давали 10 дней, потом отменили из-за цианоза. В 5 мес. сходили к участковому невропатологу с жалобой на плохой сон и тремор рук после плача. Назначили фенибут и глицин. Первый день ребенок спал чудесно, второй - как обычно, то есть плохо. Третий день - очень плохо. Фенибут я больше не давала. В 6 мес поехали снова в Семашко, рефлексы чуть повышены, ВЧД по м-эхо есть, назначили микстуру с цитралью, таблетки, сказали, не нужны вообще. Через день после цитрали деть начал сильно и безрезультатно тужиться, круглосуточно, запора не было, началось, видимо, раздражение какое-то в кишечнике. Отменила цитраль, благо, состояние ребеночка было уже приемлимое, спать начал лучше, сам стал спокойнее. Лично мой ребенок перерос эти проблемы, наблюдаться мы, конечно же будем, в Семашко мне понравилась врач Глушенко, вдумчивая, все объясняет, не перестраховщица. На следующей неделе поеду туда снова на контроль.
Resper 2011-08-29 01:54:54
MELODY, извини, но я не поняла, что же вам все же помогло из назначений врача.похоже никакие таблетки вам и пользы то не приносили.Травы - конечно перечисли. А то я все хочу узнать как НЕ давать таблетки, а тут все же более медикаментозное лечение у всех похоже.
Wicureming 2011-08-29 10:57:59
Малышка, в таком случае ищите гомеопата, который занимается с такими крохами. Ни один традиционный нормальный невропатолог по-другому лечить вас не будет.
Minfor 2011-09-03 11:59:10
Малышка, в таком случае ищите гомеопата, который занимается с такими крохами. Ни один традиционный нормальный невропатолог по-другому лечить вас не будет. Для начала точный диагноз нужен.
Shefleation 2011-09-05 05:36:55
Малышка, в таком случае ищите гомеопата, который занимается с такими крохами. Ни один традиционный нормальный невропатолог по-другому лечить вас не будет. Для начала точный диагноз нужен.
Suring 2011-09-12 05:55:00
На счет массажика, нам говорили, что желательно, чтоб ребенку нравилось Если он кричит, то эффективность почти никакая ( мышцы ведь напряжены). У нас первый раз прошел со знакомства, подход нашли. Через пару дней малышка пищала от удовольствия
Trued 2011-09-13 02:13:55
Малышка, Нам помог массаж и травы, а еще время. Наш случай не требовал приема лекарств, как оказалось. Но для составления собственного мнения о серьезности проблемы мне потребовались 3 разных невропатолога и материнская интуиция. Но одной интуиции, разумеется, недостаточно Ванны с травами: крапива, сушеница, душица, валериана, пустырник, ромашка, шалфей, мята и еще 2, но я что-то их не помню, по столовой ложке в мешочек, в кастрюлю и варить 10-15 мин. Ванна дополна, туда 1 десертная ложка хвойного экстракта, 1 стакан морской соли, кипящий настой из трав. Температура 37-36 градусов. 5-7 минут плаваем, 5-7 минут ходим по дну. Обмываем чистой водой. 2 курса по 2 недели через 10-30 дней.
Wicureming 2011-09-18 10:16:41
Вик@, Про ВЧД и детский диагноз http://ehinaceya.ru/healing/28/ (http://ehinaceya.ru/healing/28/)Про армию http://boehkomat.ru/showrazdel.php?razdelid=4021 (http://boehkomat.ru/showrazdel.php?razdelid=4021)
Husemay 2011-09-20 06:08:58
после массажа проф до сих пор отходим. Деть кричал от 1 до последнего сеанса, массажистка говорила, что это нормально,Если он кричит, то эффективность почти никакая ( мышцы ведь напряжены)Если травма шейная есть или сильный гипертонус, то кричать будет в любом случае, это действительно нормально, так как мягкие поглаживания и похлопывания тут не помогут. Особенно на шею больно, потому что тянут шейные мышцы, но это лучше, чем воротник носить (ИМХО). Есть случаи, когда без лекарств не обойтись, найдите лучше несколько хороший врачей, по рекомендациям, проконсультируйтесь лишний раз. Ребенка видеть надо, здесь вам много что могут насоветовать, но это будет всего лишь ИМХО и опыт нескольких человек, но дети у всех разные Желаю найти своего врача, это очень важно.
Trued 2011-09-27 10:55:12
Нам невропатолог поставил гипертонус , повышенную возбудимость, эффект моро и СПНРВ ( я не знаю что это такое). И прописала мексидол и эскузан, после этого если в течении месяа мексидолне поможет попить нотту - это гомеопатия. Кому-нибудь такое прописывали? А ну и еще купать в морской соли и в успокоительном сборе.
Sheredivilin 2011-09-30 07:55:19
Лечение должен назначать врач
Wrosto 2011-10-07 11:09:10
Лечение должен назначать врачТак нам и названчил врач, но только таблетки, а это химия. Я их подавала 2 недели и результат на мо взгляд бл только хуже