врожденный подвывих тазобедренного сустава

Thencom: 2011-07-01 01:53:38
Здравствуйте Моей дочке 8 месяцев. В 1.5 диагносцировали врожденный подвывих т/с слева. В течение 3.5 месяцев носили шину-распорку. В 5 мес на рентгене норма, распорку сняли, назначили контроль через 3 месяца. Сейчас начали курс общего массажа. Во время гимнастических упражнений массажист ставит ребенка на ножки. Можно ли это при нашем диагнозе (массажист с ним знаком)? Малышка ползает, самостоятельно садится. Нет ли необходимости повременить с вставанием на ножки? К слову, девочка не маленькая, в 7 мес весила 10кг75г при росте 73см.
Thiner 2011-07-08 03:17:47
Вставать на ножки в качестве гимнастики можно. Нельзя подолгу водить малышку за ручки. Есть правило: пока ребёнок сам не встанет- не ставить, пока сам не сядет- не сажать. Но в качестве гимнастики, обучающей сидеть и стоять- можно и даже нужно Ваш суставчик пришёл в норму и Ваша малышка может делать то же, что и остальные дети- иначе врач предупредил бы Вас об ограничениях. Удачи
Werse 2011-07-15 02:21:01
я бы не советовала самим сажать и ставить на ноги ......если ребенок здоров,то он встанет сам. Если ребенок умеет сидеть,то проводите гимнастику в сидячем положении, пока сама не встанет- не надо насиловать и побуждать.....может интерес-то у ребенка и есть, но суставы не готовы. к тому же вес у вас крупный.Р,С, Какую шину-распорку вы носили?