С кем ребенок после школы?, первоклассник.

Marneriater: 2010-01-20 07:38:47
Поделитесь пожалуйста, с кем проводит время ваш ребенок, пока родители с работы не придут? Мальчик пошел в 1 класс. У нас возникла проблема. Считаете ли вы, что можно оставлять семилетнего ребенка дома одного? То есть мама его встречает, отводит домой, кормит и уходит на работу.И еще. Спит ли ваш ребенок днем?
Woulemid 2010-01-23 12:39:58
У нас тоже очень остро этот вопрос стоит...Я оставляю ребенка на 3 часа на продленке, а потом забираю его к себе на работу еще на 3 часа (где он учит уроки под моим периодическим контролем). На продленке в школе творится жуткий беспредел, если бы мы могли от нее отказаться Все 4 класса начальной школы вместе, под присмотром одной учительницы. Одного дома оставлять очень боюсь. Я в этом возрасте, помниться, ножницы в розетку засунула, мало ли что ребенку от скуки в голову взбредет.С ужасом жду первых каникул через 2 недели, с кем я его оставлю ...
Betwou 2010-01-28 10:19:19
Самым оптимальным считаю отдать в такую школу, где вроде детского садика. Т.е с утра детки учатся, кушают, спят, играют и вечером родители их забирают. Так было у меня. А со второго класса дети уже намного взрослее, я была одна дома.
Almon 2010-02-02 11:13:43
Я не работаю, вернее работаю, но дома на компе. А ребенок со мной. После школы гуляем , ну и в течении дня секции разные. Очень тяжело, такое ощущение что я привязана к кормлениям
Wrosto 2010-02-03 10:55:53
Еленочка, как бы я хотела найти такую школу Идеал У меня этот вопрос пока стоит не очень остро: до школы еще есть года 3. Но когда начинаю задумываться - прихожу в ужас.К тому же я собираюсь отдавать детей (по крайней мере старшую) в художественную школу, а значит 2 раза в неделю надо возить в центр города...
Shefleation 2010-02-11 06:57:43
Echomama а зачем в ценр в худ. школу возить???? Разве рядом нет?
Hisabously 2010-02-16 04:18:57
Ой, девочки, не оставляйте детей одних дома Лучше уж на продленке - там хоть кто-то за него отвечает. А нельзя ли договориться с какой-нибудь соседкой, чтобы присматривала несколько часов за ребенком (за плату, разумеется)? Сама я не работаю, поэтому у меня таких проблем нет, слава Богу. Но, когда слышу, что кого-то в 6 лет дома одного оставляют - это ужасно .... (Хотя сама с 7 лет сама везде шлялась: после школы на музыку, танцы, рисование и т.д., а потом домой возвращалась одна через весь город вечером, по темноте... Не знаю, как моя мама не волновалась Я так не могу.)
Himpterfixed 2010-02-21 07:35:04
да,я тоже думаю что ребенок должен быть под присмотром везде.Потому что ребенок есть ребенок.Мы живем в Англии, а здесь такой закон что родители не имеют права оставлять ребенка одного дома до 12-ти лет,иначе родители приговариваются к суду. Никуда не денешся.Может быть это даже хорошо с одной стороны,т.к.лишний раз не будет болеть голова.
Hissis 2010-02-22 05:35:44
Девочки Привет Удивляюсь Вам - почему возвели простую вещь в проблему?У моего сына няня - забирает с продленки в 4 часа - чуть гуляют, приходят домой - доделывают уроки ( что не смог на продленке успеть ) , а потом она ему ужин готовит, и я в 19- 19:30 прихожу - он уже накормлен и собран портфель и уроки сделаны -Мы с ним общаемся часа 2 - и в 21:30 - спать.А если ребенок не на продленке - что вы можете ему взамен общения со сверстниками предложить? Сидеть с вами дома?? Целый день мультики смотреть?Ему просто будет скучно...На переменах они не успевают общаться... А так можно погулять вместе..На продленке у нас шахматы, карате, прогулки...И, поскольку няня всего 3-4 часа в день - это Вам выйдет недорого - и Вам хорошо и ребенок доволен
Netty 2010-02-28 02:24:18
Мой тоже до 3 на продленке, потом приезжает бабушка с другого конца Москвы и сидит с ним до 19 пока мы с мужем не приезжаем с работы. Продленка в школе вроде ничего- гуляют и 2 раза в нед. спортивная секция, но ребенок её (продленку) терпеть не может. Но все это осталось потерпеть 3 месяца, т.к. с конца января я ухожу в декрет Все эти прелести- продленки и няни только для абсолютно здоровых и самостоятельных детей, т.к. внимание будет минимальным. И конечно, с мамой гораздо лучше.
Darethe 2010-03-05 01:59:20
У нас не продлёнка, а просто вся школа работает до 18.00. Самый оптимальный вариант для занятых родителей.Школа маленькая, в двух бывших детских садах. Первоклашки спят днём, а во втором классе делают из спальни что то типа игровой. Кормят 4 раза, как и детский сад ( в школе ещё две садиковские группы). В первый класс набирают , в основном, детей из этого же детского сада, так что стресс для детей минимальный. Но таких школ, к сожалению, очень мало.
Oresse 2010-03-09 02:54:31
А ещё встаёт вопрос, куда девать шестилетнего-семилетнего ребёнка на каникулах, если нет бабушек. Мы в перво-втором классе просто сдавали в свой старый детский садик))) Так спокойней.
Puntly 2010-03-12 03:20:35
Ха-ха, Svetinka- раньше все было по другому и так не тряслись над детьми, как сейчас. Цивилизация сделала своё грязное дело: поему 7 летнему сыну чтобы вернуться из школы надо перейти шоссе с 8-ми полосным движением без подземного перехода, воспользоваться домофоном, лифтом на 12 этаж и открыть 2 железные двери -тамбур и входную. Я с ним все это репетировала, но отправлять одного боюсь. У нас и из школы детей начальной школы одних не отпускают, только под расписку родителей.
There 2010-03-18 04:00:07
svetinkaЯ полностью согласна. Не надо из ребенка делать беспомощное существо. Если вы боитесь в 7 лет его одного дом оставить, то что же дальше будет. А он лет этак в 13-15 и на дискотеку пойдет, и с девочкой/мальчиком дружить и даже может уехать учиться в другой город. Конечно, вы мне можете возразить, что все это будет потом, когда ребенок будет большой, но поверьте мне, для вас он навсегда останется вашим маленьким ребеночком. Так чтобы не было мучительно больно потом, необходимо дать ему больше свободы уже сейчас, приучить его к ответственности. У меня двое детей, бабушек нет, иногда надо сходить в больницу и т.д., куда с детьми ходить нерекомендуется. Так мой старший (7 лет) остается вместе с младшим (1г. 3 мес.). Конечно, больше чем на час я их не оставляю, и при этом у старшего есть номер моего мобильного и мобильный мужа. Пока я по своим делам хожу они вместе играю, перед уходом я придумываю, во что они играть будут.
Herome 2010-03-25 08:25:16
LU-LU два часа общения для нас это очень мало.И мультики никто не смотрит, мы ездим на массу дополнительных занятий.
Folen 2010-03-29 11:21:29
Девочки Привет Удивляюсь Вам - почему возвели простую вещь в проблему?У моего сына няня - забирает с продленки в 4 часа А потому возвели, потому что не у всех есть средства на няню, а в школе у моего племянника продленки нет. Вот так.
Fration 2010-03-31 04:08:40
И не всем хочется накнимать няню
Youghtemband 2010-04-05 08:08:43
Зазнайка Я вообще-то ни слова не писала, про оставляние одного дома, т.к. оставляю одного, и во дворе он давно один гуляет. Речь шла о возвращении из школы через страшную дорогу. Вообще я ничего страшного в более сильном контроле за ребенком не вижу, в основном слишком самостоятельные дети и доставляют родителям проблемы. У меня есть подруга, вечно и она и муж все в работе , в командировках, два сына -мл.школьника предоставлины сами себе, до поздна на продленке, дома вечно одни. Так вот, младший с моим ровесники и раньше гуляли иногда вместе, пока я не запретила. Он всегда пропадал с ним в неизвестном направлении и выдавал такие знания ненормативной лексики, что я просто в шоке была . Так что я сейчас и слежу, с кем мой ребенок дружит.
Puntly 2010-04-07 03:32:45
Я тоже об этом с ужасом думаю - что будет, когда ребенок будет ходить в школу через год. Особенно страшны дороги. Тем более, что дети разные. Мой, например, носится как угорелый, очень рассеяный, невнимательный. Даже сейчас, мы его постоянно хватаем за шкирку перед дорогой, а одного я и представить не могу. Конечно, всю жизнь не будешь за ним ходить по пятам, но все равно как-то страшно за них. Не хочу вас пугать, честное слово. Просто даже в мое детство, когда дети из начальной школы сами приходили домой и играли во дворе до ночи, со мной приключился неприятный случай.Мне было около 8 лет, я шла домой из школы, в подъезде ко мне привязался мужик, в лифт я с ним не села (как родители учили), он пошел за мной по лестнице, все время что-то спрашивая, потом развернул меня к себе и стал растегивать пуговицы на пальто, а очень испугалась и громко заорала. Мужик тоже испугался моего крика и убежал. К счастью, в этот день мама была дома. Она водила меня даже в милицию, правда, без толку. Потом я очень долго боялась одна входить в подъезд - сидела на качелях перед домом. Вот поэтому я и за своих детей боюсь.
Ablind 2010-04-10 05:11:42
Девочки, в Москве с этим проще - в каждом районе есть школы полного дня. Детки в них до 17 часв находятся. И не на нудной, бестолковой продлёнке, в в секциях и кружках. А после 17 часов можно с бабушкой-соседкой договориться, за небольшие деньги, встретить и довести ребёнка до квартиры. Ваш ребёнок только рад будет после бурного дня отдохнуть 2-3 часа до вашего прихода.Но я эту проблему решила кардинально - уволилась с работы. Жалко было - нет слов. Обревелась вся. Но ребёнок - важнее денег и собственных интересов. Мама нужна не только встретить, но и проследить за тем как идёт учёба, помочь, отвести в кружки и на другие занятия. А заодно и второго сына родила (что ж прост так дома то сидеть). Может быть это и не вариант для вас, но я вот поступила так.
Thessid 2010-04-14 02:22:54
Квакушка Это Ваш выбор - быть с ребенком всегда... А вы никогда не задумывались, что ему хочется просто иногда мультики посмотреть, а не по доп занятиям разьезжать??И если Вы себя после этого чувствуете очень тяжело, как к кормлениям привязанной - не лучше ли Вам изменить свой график???А количество часов общения с ребенком не всегда влияет на качество, и чем ребенок старше - тем ему интересней общаться с мамой, которая не только растворилась в нем, но и состоялась в социальном плане - у нее есть своя работа, свое дело - и именно это является для него хорошим жизненным примером..DaisyА насчет денег - на это, если подсчитать уходит большая часть моей зарплаты, если вам интересно...
Someverve 2010-04-20 07:00:40
Мой ребенок ходит на продленку, но продленка очень проблемная - там группа сборная (все начальные классы) и драки почти каждый день. Причем старшие (восьмилетние) бьют младших (шестилеток). Группа большая, учительница за всеми не усмотрит, да и вообще какая-то она пофигистка На продленку очень долго искали воспитателя, никто из учителей не хотел идти, в итоге нашли кандидатурку, блин В общем, забираю своего ребенка с продленки всего в синяках-ссадинах и слезах-соплях. Вот и думаю, не лучше ли ему дома одному сидеть? Но мне его одного шестилетнего оставлять ужасно стра-а-шно.... Няню не потяну. Daisy, а как ваша проблема решилась?
Mysedthe 2010-04-25 06:46:01
TankaДа уж Танка...Раз такая продленка - забирать однозначно Жалко мальчишку...Может найти пососедству пожилую тетеньку и там он сможет тебя ждать с работы?? У меня так у знакомых соседка смотрит за ребенком... А бабушек нет??? Хотя у меня самой бабушки в наличии, только толку мало))
Werepent 2010-04-28 08:09:59
LU-LU, бабушек нет (живут в другой области вообще), соседок знакомых нет, т.к. мы переезжаем на новую квартиру. Это пока-а-а с кем-то из соседей близко познакомимся, так что б ребенка доверить можно было...Получается нужно выбирать между продленкой и один дома . А я никак не могу сделать выбор Какое из двух зол меньшее?
Thationion 2010-05-01 04:16:03
Tanka есть еще один беспроигрышный способ- приплачивать той самой мегере с продленке или дарить подарки. Действует безотказно, обычно они сразу мягчеют и будут всегда вашего ребенка за ручку водить и уроки с ним персонально делать. Я всегда стараюсь дарить учителям подарки от себя лично, отношение к ребенку заметно улучшается.
Domilmome 2010-05-09 02:08:24
Tanka, а проблема и решилась так, как я писала- после ноябрьских праздников сестра взяла няню на 3 часа в день, это максимум, что она может потянуть по деньгам. Няня его встречает, кормит, выгуливает или спать укладывает - по-разному, и уходит, и мальчик до прихода мамы еще 2-3 часа дома один досижывает.
Hater 2010-05-09 12:02:37
Tanka есть еще один беспроигрышный способ- приплачивать той самой мегере с продленке или дарить подарки. Delfi, я тоже так часто делаю, но тут бы я лучше с удовольствием кому-то приплатила, что б ее уволили Daisy, а мой ребенок не спит днем, если б спал, я бы все же одного дома оставляла. А так на 6 часов одного страшно... Еще боюсь, что он засядет за телевизор мультики смотреть и все 6 часов от него не отлепится
Suring 2010-05-13 12:12:28
Еще боюсь, что он засядет за телевизор мультики смотреть и все 6 часов от него не отлепится Мой точно так сделает, я даже не сомневаюсь. Да проблемы, я только успокаиваю себя что вроде мальчики, нужно приучать быть сильными и самостоятельными ( это я про продленку).
Jusis 2010-05-20 12:26:42
мальчики, нужно приучать быть сильными и самостоятельнымиДа у него и проблемы из-за того, что он такой сильный и самостоятельный. К нему задираются старшие, а он не может промолчать или тихонечко в сторонку отойти, он отвечает им тем же (сдачи дает). В итоге и получает потом от них, т.к. слабее намного и на полголовы ниже (2 года разницы все же). А некоторые первоклашки сидят тише мыши, стерпят обиду, и их не трогают больше (не интересно больше трогать побежденных). Вот и не знаю, чему сына учить - за себя постоять или проглотить обиду. Но это уже тема другая...
Replacce 2010-05-26 02:42:33
Daisy, отличный выход На три часа в день няню действительно можно найти. А вот оставлять ли одного дома? Это ещё и от ребёнка зависит. Только гляжу я на продлёнки, когда двадцать сорвиголов с ума сходят, а воспитатели языки чешут - уж лучше один дома Ответственность сильно меняет детей. А уроки можно делать и с учитильницей в школе за доп.плату. У меня подружка так делала - третий год уже так живут.
Wasiblemed 2010-06-03 02:58:11
Квакушка, есть необходимость возить. Не даром меня туда возили 10 лет: это школа действительно высокого уровня, не изостудия. Я считаю, что надо развивать то, что заложено в ребенке.
Woulemid 2010-06-11 09:32:34
Ну если есть талант, то конечно. Тем более если вы там учились.