Адаптация, Когда стали оставаться на полный день?

Mailydis: 2011-06-19 01:53:08
Девочки, у меня такой вопрос Ребенку 2,5 годика Пошли в сад Отходила 3 дня по 2 часа потом больничный 10 дней Теперь опять вышли и воспитатель считает, что по возможности ребенка опять приводить на 1,5 -2 часа в день как минимум неделю Так что даже предположить боюсь когда мы останемся на полный день учитывая периодические больничныеСколько у вас длилась адаптация?
Suring 2011-06-21 05:48:17
Мы пошли в сад в 2.7 года. Начала с 1 часа пребывания в группе. Дочка была очень мамная , а перед садом это резко усилилось. Занимались в группе мягкой подготовки к дет.саду, где были самыми маленькими и психолог реомендовала ещё индивидуальные занятия в течение месяца. Поэтому начинали очень постепенно и я прибавляла по полчаса, если дочка не плакала и играла с детками. Но, отходив месяц, мы на 2 недели заболели, потом отопление долго не давали и были дома и пр. Я не спешила, так как мне было важно, что бы всё прошло как можно плавнее и что бы в 3 года я уверенно пошла на работу. Поэтому долго забирала до сна (спасибо доброй нянечке, которая говорила деткам: Не будете слушаться - положу всех спать ). На сон оставила где-то через 2 месяца, убедив дочку, что она уже подросла и совсем привыкла к садику, а потом всё пошло успешнее и 3 годам она уверенно ходила в сад до 17.00.
Annew 2011-06-28 06:22:20
мы дней 10 ходиои только на прогулку (сыну было 2 года), т.к. в саду ещё отопление не дали. Потом приводили утром в 8,30 после завтрака,а забирали в 11 после прогулки. Недели через 1,5 оставили на сон,а забирали после сна. На целый день (так,чтобы после ужина забирать) стали оставлять только месяца через 2 (так как тоже болели), да и сынок у меня мамник , адаптировался не просто.
Minfor 2011-07-02 01:41:17
Мы пошли в год и 8 мес. тоже 3 дней хватило по 2 часа,потом на больничном неделю,вышли-неделю отходили до обеда уже--на 2 на больничный,вышли в июле-и за неделю на полный день- и проходили весь месяц уже... В итоге получаеться,за пол месяца остались уже до вечера,но болеть периодически и сейчас продолжаем...
Werepent 2011-07-05 06:37:38
Мы в садик пошли в 2,7. Адаптация, конечно, была. Хотя она у меня очень общительная. Даже когда шли на детскую площадку она сразу бежала к детям и мама ей не нужно была, но я ведь была рядом. А тут оставить с чужой тетей. Неделю ходили на 2 часа, потом неделю до обеденного сна, неделю забирала после сна. Потом начала забирать после ужина. Мы начали ходить в садик летом (конец июля) и заболели в августе. Были на больничной неделю. А дома говорила своей, что мама и папа ходят на работу и ей нужно тоже ходить на работу, а ее работа - это садик. И вроде сейчас все нормально.
Inswernery 2011-07-07 01:34:27
Мы стали ходить в сад в 2 года. Первую неделю забирала после обеда, а потом на полный день.Нам воспитатели сразу сказали, чем дольше будем водить сначала на два часа, потом на пол дня, тем ребенок дольше и болезненней будет привыкать. Получается, сначала он ждет, что мама заберет с прогулки, потом что после обеда, вот и получаются истерики. А так он знает, что родители работают и вечером за ним прийдут, сразу привыкает к режиму, установленному в саду. У нас адаптация длилась месяц.