Школьные льготы для многодетных семей, Есть спорные вопросы...

Yourningle: 2011-05-04 07:54:15
Ситуация такова. В каждой школе есть многодетные семьи, которые через данное учреждение получают определённые деньги (по 5000 р. на ребёнка из фонда экономии школы), льготы: по оплате охраны (за них платит Лужков), бесплатное питание (завтраки и обеды). Но вот вопрос с другими сборами (подарки детям и учителям на праздники, экскурсии, театры, Дом музыки, филармония и .т.д.) решается каждым классом (школой) самостоятельно и, чаще всего, не в пользу многодетных семей (им тоже приходится сдавать, чтобы их дети тоже ездили, холдили и получали).Вот за это сейчас в одной из школ города стоит вопрос о снятии директора. Вопрос не в том, что там много собирают, а в том, что собирают с них в принципе. Они объединились и отослади жалобу наверх.Но ведь если семья решила иметь несколько детей, разве не должны быть готовы родители нести и необходимое финансовое бремя?
Quinglemen 2011-05-08 03:36:12
Вот за это сейчас в одной из школ города стоит вопрос о снятии директора Подарки детям и учителям собирает родительский комитет, при чем здесь директор?
Deationevell 2011-05-12 11:00:44
Подарки детям и учителям собирает родительский комитет, при чем здесь директор? Он отвечает за своих учителей, которые позволили собирать деньги в родительский комитет в классе.
Houtnes 2011-05-14 01:18:30
Но ведь если семья решила иметь несколько детей, разве не должны быть готовы родители нести и необходимое финансовое бремя? А родители готовы нести финансовое бремя. Только здесь ключевое слово необходимое. Меня совершенно не греет сдавать деньги на дорогие подарки учителям, я этого не понимаю и необходимости в этом не вижу. Равно как не видела необходимости в устройстве выпускного вечера для 9 класса в ресторане по 4000 с человека. Хотя сдаю, куда денешься.Сейчас появилась реальная возможность сравнить: старшая дочка поступила в этом году в художественный лицей. На собрании учительница сказала, что дорогие подарки у них не поощряются, от цветов, конечно, никто не откажется. Ну, или книгу... Вот такая у меня была реакция после 8 классов предыдущей школы.Собрали по 500 руб. Для сравнения - в школе, где она училась раньше и где сейчас учится моя вторая дочь, на то же самое собрали 1700(экскурсии и музеи сюда не входят, за них мы платим ежемесячно по 500).Подарки детям и учителям собирает родительский комитет, при чем здесь директор? Директор говорит о традициях У нас в школе, например, традиция - выпускной класс дарит школе хороший подарок - сканер, например, копир и прочие блага
Dimense 2011-05-15 01:10:39
В каждой школе есть многодетные семьи, которые через данное учреждение получают определённые деньги (по 5000 р. на ребёнка из фонда экономии школы), льготы: по оплате охраны (за них платит Лужков), бесплатное питание (завтраки и обеды). Возник вопрос: что значит получают ? Наверное, имеется ввиду, что школа получает эти деньги от государства в счет оплаты охраны и питания? Вообще-то, неплохая сумма, имхо, могла бы покрыть и подарки и экскурсии. У нас только бесплатное питание, за охрану мы платим сами.
Facquith 2011-05-20 04:27:21
Меня совершенно не греет сдавать деньги на дорогие подарки учителям Если речь идёт действительно о дорогих подарках (выходящих за рамки конфет-цветов-милой 325 вазочки), то - безусловно. Равно как не видела необходимости в устройстве выпускного вечера для 9 класса в ресторане по 4000 с человека. Но это - крайности. У нас в школе 3000 сдают на выпуск из 11 класса.У нас в школе, например, традиция - выпускной класс дарит школе хороший подарок - сканер, например, копир и прочие блага У нас тоже, но стоимость подарка входит в указанные 3000. Возник вопрос: что значит получают ? Наверное, имеется ввиду, что школа получает эти деньги от государства в счет оплаты охраны и питания? Большинство школ Москвы с 1 января 2006 года перешли на самофинансирование. им выделяется определённая сумма безналом, которая есть фонд зарплаты учителям+траты на необходимое. Единственное, что попупать на эти деньги нельзя - это компы и их программное обеспечение . После всех необходимых трат у некоторых школ остаются деньги, которые можно направить, в том числе, и на пособие для многодетных.в счет оплаты охраны и питания Охрана и питание - это совершенно другие деньги и отношения к школьному фонду не имеют.
Fords 2011-05-21 05:35:45
а мы за выпускной из начальной школы платили 2000, и принтер со сканером купили в 5 классе,но это у старшенького в классе,родкомитет буйствует.А вот у младшего вообще ничего не покупают,нет у родителей денег и всё.оба учатся в так называемых классах с расширенной программой,не гимназия,но всё равно платно.я хочу сказать ,что родительский комитет в этом деле играет основную роль
Garcy 2011-05-22 05:20:46
5000 руб. дают как компенсацию на покупку школьной формы, в сентябре. Это правда, и очень приятно На спектакли, которые в школе проходят, и на фотографии с нас собирают 50-80%. Бесплатное питание вроде полагается, но мои в школе не обедают. Однако по просьбе учителей я собрала им все необходимые для этого документы, поскольку эти бесплатные обеды достаются детям пьяниц (есть в классе такие, которые не то что на Новый год, а даже и на охрану ни копейки не сдают ). Вот завуч и говорит: вы уж принесите документы, мы хоть покормим этих детей, на которых родителям плевать, пусть хоть в школе полноценно поедят.На всякие экскурсии, на подарки детям и учителям и т.п. мы сдаем наравне со всеми, только в двойном экземпляре ну пока в двойном, младшему до школы еще далеко.А насчет директора и правда странно, т.к. эти сборы идут через родительский комитет, а не через администрацию школы.