Ортопедическая обувь, на первые шаги

Daund: 2007-06-05 09:38:44
Нам почти 8 месяцев, начали вставать на ножки. Пока еще не совсем правильная постановка стопы и одна ножка немного косолапит. Врач сказала покупать ортопедическую обувь. Подскажите, как выбрать и какие фирмы лучше и удобнее?
Opproodur 2007-06-13 03:22:13
У меня опыт не большой.Но в свое время все подружки минимены советовали.С них начали и ходим до сих пор.Пока не жалуемся.Ортопед одобрил.
Allad 2007-06-17 07:07:03
Мы покупали Котофей, так и называются На первые шаги Нам понравились, врачи все одобрили
Islithe 2007-06-22 09:01:37
Мы начинали с Таши Орто, нам понравилось, очень легкие, высокий жесткий задник, отличный супинатор, да и сейчас дома только в них ходим.
Thist 2007-06-26 04:49:52
Мы начинали с Таши Орто, нам понравилось, очень легкие, высокий жесткий задник, отличный супинатор, да и сейчас дома только в них ходим. А высокие жесткие задники не натирают ножку? Как я поняла, первая обувь даже для ношения дома нужна как ботиночки? А как вы подбирали, вместе с малышом примеряли? Какие застежки лучше выбирать?» Дописано позжеЕще пыталась надеть на него ботиночки ребенка подруги, а он сгибает пальчики на ногах так, что и в ботинок не запихнешь, подъема не хватает. Как вообще подбирать и мерять, чтобы ему удобно было и с размером угадать?
Shisidly 2007-06-30 12:35:42
Вся детская обувь которая продается в розницу имеет анатомическую стельку, ортопедическую обувь делают на заказ определенные фирмы по назначению врача, если есть проблемы
Withishery 2007-07-04 02:30:01
Мы начинали с Таши Орто, нам  понравилось, очень легкие, высокий жесткий задник, отличный супинатор, да и сейчас дома только в них ходим. А высокие жесткие задники не натирают ножку? Как я поняла, первая обувь даже для ношения дома нужна как ботиночки? А как вы подбирали, вместе с малышом примеряли? Какие застежки лучше выбирать?» Дописано позжеЕще пыталась надеть на него ботиночки ребенка подруги, а он сгибает пальчики на ногах так, что и в ботинок не запихнешь, подъема не хватает. Как вообще подбирать и мерять, чтобы ему удобно было и с размером угадать?Задники не натирают там наверху мягкий валик, так сказать.У нас были в виде сандаликов, чтобы ножки не потели.Вот такие у нас были только из нубука. Если фотки нельзя я извиняюсь и уберу Сейчас уже без ребенка не покупаем, а первые несколько пар без него брали, у нашего очень высокий подъем, так вот Таши идеально подошли, это лечебно-профилактическая обувь, нам их ортопед рекомендовал.У каждой обуви есть своя размерная сетка, но должен быть запас полсантиметра на рост и движение ноги. Таши большемерки 17 размер равен 18-му (11,5см.).А у моей подруги у сына нога пухленькая такая, сначала думали подъем, но врач сказал спадет это, как только станет активно бегать, они смогли только в тканевые влезть, но это не ортопедия конечно.
Mared 2007-07-07 04:16:02
У нас первые Ortopedia такие розовые http://kidshoes.ru/item.php?id=29 (http://kidshoes.ru/item.php?id=29) специально купили открытые, т.к. нежарко дома ходить и ремешками удобно подъем и полноту регулировать. Нас эта обувь пока устраивает, малышка еще не ходит самостоятельно, а на начало хождения в год ортопед сказала купить Ортек или Шайн
Paned 2007-07-08 09:47:07
У нас Котофей ПЕРВЫЕ ШАГИ, ботиночки - на шнурках, пятка высокая, мягкий валик на заднике, довальна, правда малышка шнурки развязывает, следующий размер купила на липучках.
Knettilly 2007-07-13 03:00:48
Качественная ортопедически правильная обувь - ОрсеттоОтвечает всем требованиям - нат. кожа, высокая жесткая пятка, 3 застежки для фиксации на любую полноту, супинатор Начинаются с 18 размера. Модели с отдельным каблучком Томаса начинаются с 21 размера. Мы сейчас дома вот в таких ходимочень довольна, придраться не к чему. и на лето эту фирму взяла. Единственное- сейчас даже оптовая цена у них полторы тысячи.Но качествення обувь не может быть дешевой.Ни котофея, ни антилопу как обувь на первые шаги не воспринимаю - мое ИМХО Еще раз: требования ортопедов к первой обуви: высокая жесткая пятка, фиксация по полноте, супинатор, натуральные материалы. Можно еще мыс закрытый, чтоб носом не загребать и камушки не попадали (если на улице). Для дома ботиночки, естественно не подходят, спаритесь.
Weres 2007-07-15 10:14:22
Качественная ортопедически правильная обувь - ОрсеттоОтвечает всем требованиям - нат. кожа, высокая жесткая пятка, 3 застежки для фиксации на любую полноту, супинатор Начинаются с 18 размера. Модели с отдельным каблучком Томаса начинаются с 21 размера. Мы сейчас дома вот в таких ходимочень довольна, придраться не к чему. и на лето эту фирму взяла. Единственное- сейчас даже оптовая цена у них полторы тысячи.Но качествення обувь не может быть дешевой.Ни котофея, ни антилопу как обувь на первые шаги не воспринимаю - мое ИМХО Еще раз: требования ортопедов к первой обуви: высокая жесткая пятка, фиксация по полноте, супинатор, натуральные материалы. Можно еще мыс закрытый, чтоб носом не загребать и камушки не попадали (если на улице). Для дома ботиночки, естественно не подходят, спаритесь.Я читала, что с открытым носом не очень хорошо, потому что постоянно спотыкаются, могут пальчики задевать. Нам сейчас почти 8 месяцев, будем покупать 19 размер. Как быстро мы из него вырастим? Как долго вы носили первые ботиночки?
Wituains 2007-07-17 07:28:30
Iren_yar, если дома то можно и с открытым носом, ничего страшного. В мае нам было 9 мес - брали 19 размер. До конца августа хватило в тютельку.В год и месяц уже 20 размер. Но у меня девочка, у мальчиков ножка может быстрее расти. Хотя среднестатистически в год стопа 12 см - но это усредненно, повторюсь.