хочу спать , просыпаемся до 10 раз за ночь

Facquith: 2009-05-22 02:26:45
Всем, здравствуйте Это просто крик о помощи . Сынулик 1 год и 2 месяца всегда спал плоховато. Очень нас сначала колики мучали. какали мы плохо. Трубки газоотводные всю ночь ставили до 8 месяцев. думали вот наладится все тогд поспим. Ну еще мы спим только с мамой . Кушать очень ночью любим. Но в конце концов стали есть где-то 2 раза за ночь. Чаем обмануть можно было- но не надолго. Так что выходило себе дороже. Но последние полтора месяца -мы просыпаемся 8-10 раз за ночь Я больше не могу. От недосыпа днем меня просто качает. Я все присматривалась, в чем дело. Думаешь, может животик, может зубы. Да нет не похоже. Он как писать начинает хотеть , начинает возится хныкать, кряхтеть. Потом плачет навзрыд, а памперс сухой, пробовали так спать, без памперса. Та же история, рыдает каждый час. пытаюсь его посикать извивается -плачет. Потом бутылочку сунешь. Он видимо на нее отвлечется - пописает. Соску в зубы и засыпает. Причем сам спать хочет неимоверно. Вечером укладывается безо всяких проблем, только спит до первогого просыпания не более часа. И такая история всю ночь. Я уже и спать не могу - лежу, знаю что сейчас закричит. Днем едим хорошо, последний раз кашу часов в семь, так что есть он хотеть просто не может. Я хочу показать сына урологу, но ведь днем мы писаем совершенно спокойно...Может мыть у кого-то было что-то подобное. .А может быть я ошибаюсь и у него что-то другое болит.
Proppectiong 2009-05-27 07:06:44
pustota ,я думаю,что все же ко врачу сходить надо обязательно.К урологу и невропатологу тоже.А днем малыш много спит?
Hings 2009-05-29 05:50:20
pustota, тут есть тема как наладить сон ребенка может не дословно, но пойщите. мне она ооочень помогла в свое вермя. советую а что вам врач говорит?
Sheredivilin 2009-06-06 05:06:37
pustota, я и не знала, что такое поведение детей неправлиьное. Дочка до 4х лет по ночам молоко по 2 -3 раза пила, причем по секрету скажу, что из рожка. Она у меня не искуственница, но моим молоком пришлось кормить из рожка. Последствия роддомовские. Так вот в год я просто поменяла свое молоко на козье с рынка. И представьте, только в 4 года дочка просто в одни прекрасный день перестала его пить. А до того каждую ночь - по 3 огромных (250 мл) рожка выпивала. Удивляюсь, что памперсами уже не пользовалиь, она бегала на горшок уже сама.Я так понимаю, надо не переживать по поводу ненормальности своего ребенка, а следоввать природе. Детям до 3х лет над пить молоко, это факт. Почему то многие хотят ночью, ну значит так природой положено.Естесвенно, я тоже по 3 раза за ночь просыпалась, потому пришлось работать на полдня и во вторую половину. Но все равно то время у меня прошло без особого напряга, просто потому, что я себя не накручивала.У подруги дочка в 3 класс пошла, спит с мамой и моя, 5 летняя тоже еще со мной спит. Не накручивайте себя, это нормально.
Ofplyoul 2009-06-09 04:40:43
Кушать очень ночью любим. Но в конце концов стали есть где-то 2 раза за ночь. Чаем обмануть можно было- но не надолго. Так что выходило себе дороже. Но последние полтора месяца -мы просыпаемся 8-10 раз за ночь Думаешь, может животик, может зубы. Да нет не похоже. Он как писать начинает хотеть , начинает возится хныкать, кряхтеть. Потом плачет навзрыд, а памперс сухой, пробовали так спать, без памперса. Та же история, рыдает каждый час. пытаюсь его посикать извивается -плачет. Потом бутылочку сунешь. Он видимо на нее отвлечется - пописает. Соску в зубы и засыпает. Причем сам спать хочет неимоверно. Вечером укладывается безо всяких проблем, только спит до первогого просыпания не более часа. И такая история всю ночь. Я уже и спать не могу - лежу, знаю что сейчас закричит. Днем едим хорошо, последний раз кашу часов в семь, так что есть он хотеть просто не может. Я хочу показать сына урологу, но ведь днем мы писаем совершенно спокойно...Может мыть у кого-то было что-то подобное. .А может быть я ошибаюсь и у него что-то другое болит. Увереа, что он голодный. Разве можно сравнивать кашу и молоко. Каша еще у детей до 3х лет не усваиватеся и сколько ею живот ни набивай, сыт небудешь.Я поэтой же причине и кошке своей каш не даю вообще. Потому что для хищников нормальная единственно правлиьная еда- мясо, а остальное- балласт, так же как для ребенка до 3х лет каша - балласт.Ну не в блокаде же мы, зачем детям дешевку давать?
Sainnom 2009-06-10 08:05:01
по-моему если чтобы пописать он плачет и извивается, тут однозначно к врачу может с почками чтото не то
Saccabse 2009-06-16 10:23:09
pustota, я и не знала, что такое поведение детей неправлиьное. Дочка до 4х лет по ночам молоко по 2 -3 раза пила, причем по секрету скажу, что из рожка. Она у меня не искуственница, но моим молоком пришлось кормить из рожка. Последствия роддомовские. Так вот в год я просто поменяла свое молоко на козье с рынка. И представьте, только в 4 года дочка просто в одни прекрасный день перестала его пить. А до того каждую ночь - по 3 огромных (250 мл) рожка выпивала. Удивляюсь, что памперсами уже не пользовалиь, она бегала на горшок уже сама.Я так понимаю, надо не переживать по поводу ненормальности своего ребенка, а следоввать природе. Детям до 3х лет над пить молоко, это факт. Почему то многие хотят ночью, ну значит так природой положено.Естесвенно, я тоже по 3 раза за ночь просыпалась, потому пришлось работать на полдня и во вторую половину. Но все равно то время у меня прошло без особого напряга, просто потому, что я себя не накручивала.У подруги дочка в 3 класс пошла, спит с мамой и моя, 5 летняя тоже еще со мной спит. Не накручивайте себя, это нормально.В 3-ем классе с мамой спит? БРЕД Да и в пять тоже... Кушать очень ночью любим. Но в конце концов стали есть где-то 2 раза за ночь. Чаем обмануть можно было- но не надолго. Так что выходило себе дороже. Но последние полтора месяца -мы просыпаемся 8-10 раз за ночь Думаешь, может животик, может зубы. Да нет не похоже. Он как писать начинает хотеть , начинает возится хныкать, кряхтеть. Потом плачет навзрыд, а памперс сухой, пробовали так спать, без памперса. Та же история, рыдает каждый час. пытаюсь его посикать извивается -плачет. Потом бутылочку сунешь. Он видимо на нее отвлечется - пописает. Соску в зубы и засыпает. Причем сам спать хочет неимоверно. Вечером укладывается безо всяких проблем, только спит до первогого просыпания не более часа. И такая история всю ночь. Я уже и спать не могу - лежу, знаю что сейчас закричит. Днем едим хорошо, последний раз кашу часов в семь, так что есть он хотеть просто не может. Я хочу показать сына урологу, но ведь днем мы писаем совершенно спокойно...Может мыть у кого-то было что-то подобное. .А может быть я ошибаюсь и у него что-то другое болит.  Увереа, что он голодный. Разве можно сравнивать кашу и молоко. Каша еще у детей до 3х лет не усваиватеся и сколько ею живот ни набивай, сыт небудешь.Я поэтой же причине и кошке своей каш не даю вообще. Потому что для хищников нормальная единственно правлиьная еда- мясо, а остальное- балласт, так же как для ребенка до 3х лет каша - балласт.Ну не в блокаде же мы, зачем детям дешевку давать?Вы о чем вообще? Какая дешевка? Кто кашей не сыт?
Perin 2009-06-19 02:14:35
Если проблема снимается тем, что можно дать попить (молока, сока) и все - тогда это не проблема. Мой до 2 лет так спал. Значит рано еще малышу такой перерыв делать. Чуть позже просто попытайтесь заменить на сок или воду (у моего это оказалсь жажда, хотя в комнате 18 градусов). если эт одаст вам вохзможность хот ьс перерывами высыпаться - то тогда э топросто счастье Я при таком раскладе еще и работала полную неделю, полный день. Очень сочувствую. оно могу сказать - нам инкакие методики не помогли в результтате, а просто все само стало улучшаться к 2-м годам. каждый ребенок иднивидуальный. Любая мать спящего всю ночь ребенка будет в шоке и начнет вам говорить, что ваш - неприменно болен, что это не норма . Проходили через это. Держитесь, найдите способ как-нибудь пережить, исключите болезни - и ждите.
Buted 2009-06-23 01:37:39
pustota, моему сейчас год и месяц почти. Ситуация похожа на Вашу. Только-только отлучились, заменив грудь бутылкой, а соску он вообще не берет, к сожалению. Засыпает на руках около 20:30, и кладу его в кроватку, а дальше просыпается каждые 2-3 часа, а то и чаще. Засыпает только если пососет(иногда хватает водички из бутылки, а чаще приходится поить Агушей). Потом сама уже ложусь, с его следующим просыпанием беру к себе под бочек, но порой Гриша проснувшись в моей кровати, плачет и выгибается минут по 5, а потом берет бутылку, которую только что бил, и пьет, и засыпает. Иногда ему не нравится поза, в которой мы спим, мы с ним переворачиваемся на другой бок. Короче, просыпается и сосет бутылку раз по 5-6 раз за ночь. Я Вас очень понимаю, сама живу почти как зомби, только у меня еще и старшая, которая тоже встает иногда ночью со слезами. Спите вместе с малышом днем, если есть такая возможность.К врачу, конечно, сходить не помешает, но если это просто особенность Вашего малыша... надо перетерпеть и переждать. Будет время, когда он станет спать, просыпаясь только пару раз. (Скорее бы уже ) А там и всю ночь...
Lizaben 2009-06-24 08:38:23
Девочки, сил вам.Крепитесь Господи, я так часто вставала с новорожденным.Старайтесь спать днем. И плевать на домашние дела при таких обстоятельствах...
Misawas 2009-06-28 10:46:51
у нас сон стал реально лучше после отлучения от груди. я специально переводила на воду, а не на докорм ночью, чтобы было меньше поводов просыпаться. просыпается конечно.. но когда на груди были - то и по 16 раз за ночь просыпалась. я еле ползала..
Thand 2009-07-03 11:43:35
АНЕЛЯ, у нас ситуация похожая, только мой сынишка гораздо старше (ему 3 года и 3 месяца). До того как Юрик начал в сентябре ходить в сад, он ночью просыпался попить через каждый час, т.е за ночь могло быть и больше 10 раз. Пил и кисломолочку, и йогурт Агуша и сок и чай Хипповский. Всё перепробывали. Причём пил столько, сколько налито в бутылке: налила 200мл - выпьет 200, а если налить 50мл, то и этого ему было достаточно. Поэтому стала наливать чуть чуть, а после того как выпьет, доливала ночью ещё. Если не давала пить, до успокоить словами не удавалось. Весь день ходила как зомби - это и про меня. Отсыпалась утром в выходные, пока муж с ребёнком был.Но вот когда мы осенью пошли в сад, то сон стал налаживаться: просыпался максимум два раза. То ли повзрослел, то ли уставать стал больше: В саду разные занятия , и ещё мы стали 2 раза в неделю на рисование ходить.И к врачам мы ходили (к неврологу, к урологу), и лекарства пили - и ничего не менялось.Видимо надо просто подождать, и сон сам наладиться. Конечно невысыпающаяся мама это не есть хорошо. Нужно наверное чтобы кто-то мог на время маму подменить и дать ей хоть иногда выспаться.Всем удачи и терпения в налаживании сна своих малышей.с
Vourm 2009-07-04 03:00:55
Да, есть тут темка про сон.В целом, не думаю, что это совсем нормально-по 10 раз просыпаться. Что-то малыша беспокоит. Просыпаться же 2-3, 4 раза попить, например, для такой малявочки-очень даже естественно. Гелюня моя просыпается 2 раза попить: один раз водички и один раз Мажитель Сосок-бутылок так и не признала после ГВ (отлучились совсем недавно). Я думаю, что материнский инстинкт подскажет, если ребёночку плохо.Опять же, можно попробовать при беспокойном сне ванны с валерианой, ароматерапию, ритуалы завести. Может, чтобы тихонько музыка играла специальная детская или природные звуки (шум прибоя, дождик в лесу и т.д.). В общем, ответ беспокойства поискать надо и найти его реально.
Buted 2009-07-06 08:09:37
Нам два и семь, просыпается очень часто ночью, я уже, как солдат на готове проблемма у нас это соска, которая теряется, раскрывается, я думаю, может холодно или приснилось что? В лучшем случае встаю три раза за ночь, уже привыкла даже
Opinsioul 2009-07-08 07:29:32
Я начала спать только три недели назад, когда дочку отучила от груди. И она спит спокойно, не просыпается, не дергает меня. Всю ночь в своей кроватке, совершеннно спокойно. Соску мы не сосем, на ночь выпивает бутылку кефира.