Игровая комната в Ростиксе, дети кусаются

Sherse: 2008-08-28 02:26:49
SOS Раскажу по порядку. Сегодня в Ростиксе мой старшенький пошел в игровую. Я кормлюсь сама, подкармливаю младшенького (спасибо слингу) и идним глазом слежу за событиями в игровой. Вдруг к соседнему столику бежит плачущий 6-летний мальчишка, я всё свое внимание переключаю на игровую. Мой Васятка крепко сжав зубы и держась за руку тоже идет ко мне. Показывает рану. Кровавый круглый отпечаток от зубов, местами сочится кровь... Меня затрясло Мчусь в игровую, выяснять, чей? Оказалось 4х-5 ти летний (на первый взгляд) мальчик поколотил всю площадку. Моему досталось больше остальных Пока я бегала за аптечкой (её оказалось ОЧЕНЬ трудно найти), обрабатывала перекисью рану и молилась, чтобы не пришлось делать уколы от бешенства (простите за черный юмор), виновника поставили в угол. У его мамы я спросила, не хочет ли она мне что-нибудь сказать, ответ: Вы хотите, чтобы я извинилась? Вам станет легче? Как? Как я должна была реагировать???И неужели детские игровые настолько небезопасны??
Sminis 2008-09-03 01:36:05
Natupsik, сочувствую... Да, в Ростиксе обычное дело - что дети, которым далеко за три года, устраивают войнушки мячиками в малышовской игровой, предназначенной для детей 1-3 лет, при мне уже несколько раз довольно сильно попадали по детям мячами , да и в этом лабиринте такое вытворяется порой... Конечно, администрации следовало бы получше подготовиться в плане хотя бы медпункта. Из-за этого я и побаиваюсь лишний раз туда с дочкой ходить, хотя в принципе нам там нравится своей доступностью в ценовом и территориальном плане... Ну и вот получается - раз бесплатно - значит сами за всё отвечайте и аптечку сами при себе держите.
Liter 2008-09-05 10:45:10
К легким потасовкам, ссорам из-за игрушек я отношусь философски - не в теплице растем А вот к укусам и прокусам не была готова. Сын тоже Не знал как сдачи давать в таких случаях Администрация блин, ответственности не несет Типа разбирайтесь сами.А вот реакция родительницы? Это что ж с ребенком надо делать, чтоб он бросался на детей и зубами отстаивал свои интересы???
Eirdso 2008-09-11 07:05:26
Да уж... Нет слов...
Letuarrefor 2008-09-14 05:56:14
Я думаю, что в возмущении припугнула бы тетку (из-за такой ее реакции ) дальнейшими разборками. Скажем, составлением акта о нанесении телесных повреждений моему ребенку. Тем более что там написано на стене - родители несут ответственность за своих детей. Вызвала бы администратора и попросила бы составить акт. Я бы так просто не смогла это дело оставить.Natupsik, сочувствую....
Nered 2008-09-15 11:31:46
К сожалению, такое встречается не только в игровых. Варю на площадке во дворе знакомая девочка ТАК укусила. Хорошо, Варя в джинсовой куртке была. И то недели две ходила с синяком в форме бублика. Укусила она ее за то, что Варя пыталась рядом с ней сесть на карусели. Не понравилось ей это. Реакция мамы... Я бы, конечно, никаких актов составлять не стала. Не знаю я как это все делается. Мамаше бы, наверно, сказала :Да, станет легче, если вы хотя бы извинитесь. Может, еще гадостей каких-нибудь наговорила бы. Хотя вряд ли, постаралась бы успокоить ребенка своего, отвлечь. Ему и так досталось, а тут еще мамаша родная вместо того, чтобы пожалеть, орет на чужую тетю.
Evickhar 2008-09-18 10:32:40
Душечка,Варюхавы серьезно,что ли? про гадости? про акты какие-то? очевидно, у мальчика какие-то проблемы с агрессивностью. Вы думаете,что матери не было больно? чего клещами еще извинения вытаскивать из нее? я понимаю,что укус -не шутка. Но у нас на площадке,если кто-то ведет себя агрессивно по отношению к Полине, я стараюсь успокоить беспокоящуюся и заливающуюся краской стыда маму. Ничего,бывает . Да,я бы подошла к маме,поговорила. Но акты составлять? нет,вы пошутили или что?маленьких со старшими не выпускать -это уж,извините,проблема родителей и старших, и младших,как они (дети) там взаимодействовать будут.
Coloddent 2008-09-24 05:13:57
Ир, ну что значит - маме не было больно? Если ты не смотришь, не умеешь, не хочешь, не справляешься со своим ребенком - то как минимум нельзя хамить от этого ребенка пострадавшим, независмо больно тебе от его поведения или нет.У ребенка могут быть какие угодно проблемы - так на то и мама, чтоб за своего ребенка хотя бы извиниться. Я бы такую фразу Вы хотите, чтобы я извинилась? Вам станет легче? расценила именно как оскорбление. Я вообще человек чрезвычайно эмоциональный, и уж лучше я буду акт составлять, чем в порыве гнева этой тетке по башке дам » Дописано позже беспокоящаяся и заливающаяся краской стыда мама - это одно, а то, что там произошло - это са-а-авсем другое все же.
Willon 2008-10-02 02:21:36
Да уж... Беспокоящаяся мама подбежала бы к каждому укушенному и поинтересовалась, не нужна ли помощь, извинилась бы перед малышом и перед его мамой... А таких нерадивых мамашек надо пытаться хотя бы формально наказывать. Типа того же акта.
Misawas 2008-10-07 03:01:08
я не понимаю,что значит поколотил всю площадку ? он,что Рембо,что ли,этот четырехлетка? сколько времени нужно было,чтобы всех переколотить? а другие родители где в это время были? во всяком случае,мамаша не сказала: а что такого? молодец,Саша/Петя,иди играй дальше Мальчика поставили-таки в угол. ну а хотите акты составлять,пожалуйста.
Dinackham 2008-10-09 04:19:25
Да лучше б она извинилась, чем ребенка в угол ставить. И пацану пример, и конфликт улажен. А так получается - типа все нормально, так и должно быть.... В углу постоишь - и опять иди, дерись...
Annew 2008-10-12 06:00:48
да ладно,Алена. Это у меня настроение плохое
Hands 2008-10-18 04:49:23
Irina, какие акты, наказания мамы Действительно, мальчик был наказан. Обидно конечно не то слово, у меня когда ребенка просто толкнут, меня трясти начинает от обиды, хоть плачь, но даже мысли не возникало о том чтобы какие-то акты составлять или по башке кому-то дать Это ж дети
Vitheircy 2008-10-19 09:19:49
девочки, сколько же ещё будет таких деток и таких мам.... к сожалению... моё ИМХО: не стоит отправлять детей в свободное плавание в таких игровых комнатах и расслабляться - нужно присматривать.Маман конечно немного не права.. извиниться всё-таки стоило, но, как известно, лучшая защита - это нападение ( ). Хотя я бы так точно не смогла....
Thing 2008-10-22 10:50:06
Да, Ириш, у меня похоже не лучше....
Moment 2008-10-30 10:32:06
моя мама говорит,что это метеодень или что-то там такое...тяжелый день,короче...хоть вешайся,я уже и поплакать успела просто так...и с Полей поссориться...куда б сбежать из Москвы и от самой себя
Coulding 2008-11-07 10:27:22
Irina, так я же говорю никаких актов составлять не стала бы . А гадости..Сама себя цитирую )) Может, еще гадостей каких-нибудь наговорила бы. Хотя вряд ли, постаралась бы успокоить ребенка своего, отвлечь. Ему и так досталось, а тут еще мамаша родная вместо того, чтобы пожалеть, орет на чужую тетю. Вряд ли Но не исключено, смотря какое было бы у меня настроение и как повернулась бы ситуация дальше. Просто реально было бы обидно если бы мамаша так отреагировала.ОФФ: от себя не убежишь, к сожалению (( А иногда так хочется....
Loons 2008-11-08 03:52:46
девочки, сколько же ещё будет таких деток и таких мам.... к сожалению... моё ИМХО: не стоит отправлять детей в свободное плавание в таких игровых комнатах и расслабляться - нужно присматривать.Маман конечно немного не права.. извиниться всё-таки стоило, но, как известно, лучшая защита - это нападение ( ). Хотя я бы так точно не смогла....Теперь дую и на воду .Поздравляю с восьмилетием А в тот момент я так растерялась, что ни на кого не орала, а только бегала в поисках аптечки и рану обрабатывала Если бы со мной не было Феденьки , наверное, сценарий изменился...А сегодня - на руке шрам еще остался. До свадьбы заживет.
Thessid 2008-11-10 11:21:26
Сударыни, не знаете, Ростикс на Маяковке уже открылся после ремонта или еще нет?..
Himpeas 2008-11-12 03:45:31
Ёлочка, открылся.
Jusis 2008-11-14 06:42:41
Евгений и Евдокия, спасибо