Мама дома, но мама работает, Как объяснить это детке?

Thers: 2009-06-04 07:28:09
Проблемка моя вот в чем. Я работаю, но на неполном рабочем дне, то есть 3-4 раза в неделю я выхожу в офис, остальное время - дома. Работаю я в офисе по 6 часов. Платят же мне по полной ставке, поэтому мне приходится работать и дома. Дома же ребятенок, который искренне не понимает, почему это мама не занимается с ним, а сидит у компьютера или уткнулась в какие-то мума , то есть бумажки Скандалит, хватает меня за руку и тащит играть, читать, общаться и т.п.Причем это распространяется только на мою работу, то есть когда я готовлю, стираю, убираю, он ходит за мной, помогает в меру своих возможностей или просто играет неподалеку и все ОК.Все время, что я работаю, с ним может сидеть бабушка или дедушка, но он от них вырывается и бежит ко мне.Чаще всего я на это время отправляю его гулять с кем-нибудь. Но когда он болеет или плохая погода - ужас: ни я работать не могу, ни он не может спокойно переносить мою работу.Психологически я его очень хорошо понимаю, но от этого не легче - с меня спрос большой, а отказаться от работы я не могу.Может, у кого есть опыт решения подобных проблем? Буду очень признательна за ваши советы и помощь.
Juming 2009-06-08 08:17:04
Тыпочкая смотря на своего тебя понимаю. знаю точно что с ним ничего делать не смогла бы. единственное решение только когда спит. днем и ночью. ну а в хорошую погоду если есть помощь то что бы кто-то с ним погулял.
Almon 2009-06-15 10:59:30
ТыпочкаЯ работаю из дома с ребенкиных 6-ти месяцев. У нас моя работа превратилась в часть рутины. Ребенок знает, что утром придёт няня и он будет с ней, а мама уйдет в свой кабинет и будет там работать. Он так к этому привык, что подбегает ко мне только, если я в поле его видимости, а это бывает не часто, т.к. он или гуляет, или играет на другом этаже.Попробуй закрыть свое рабочее пространство от ребенка. Тогда он сможет переключится на что-то другое.Ну и еще не надейся на 8 полноценных часов работы. Скорее всего это будет урывками по 2-3 часа. Но т.к. ты работаешь из дома, то утро и ноchь тоже можно задействовать, чтобы все успеть сделать.
Whaper 2009-06-19 12:02:30
Тыпочка, есть очень простой способ отвлечь ребёнка в такой ситуации - его нужно заинтересовать тем, что делаете вы. Но, разумеется, опосредованно. Т.е. вам нужно соорудить рядом со своим рабочим местом некое подобие вашего компьютера и т.п. для ребёнка. Заинтересовать его процессом, придумать всякие головоломки на этом рабочем месте . Кстати, вместо клавиатуры можно взять какое-нибудь пищащее пианино (но новое которого ребёнок ещё не видел). Хотя самый лучший вариант - именно клавиатура. Было бы замечательно, если бы вы нашли какую-нибудь утилизированную доску и устроили малышу рабочее место у себя под боком. Очень быстро он перестанет приставать только к вам, и его уже не будет так фанатично интересовать ваша занятость.
Sithrom 2009-06-24 01:46:37
И, конечно, как заметила Janusia, очень хорошо на время вашей работы выводить кому-нибудь ребёнка на улицу.
Crobjecolons 2009-06-28 03:37:35
Тыпочка, Janusia, мне Надя не дает делать НИЧЕГО. Даже вязать не разрешает, вытаскивает спицы из рук и бросает в сторону. У нас была психолог, и сказала, что с около двух лет и примерно до четырех нужно быть готовым именно к этому: С МАМОЙ такой ребенок (эмоциональный, впечатлительный, возбудимый, моторчик, ну, кто как называет) будет себя вести ХУЖЕ, чем с посторонними, будет дрессировать маму, и ничего с этим не поделать, только свыкнуться и поступать, как ЕМУ нужно. А себя успокаивать тем, что это ты не просто так сложа руки сидишь, а ребенка радуешь, и нет ничего ценнее этой радости.Если я дома - я для нее самая важная вещь , должна быть ПРИ НЕЙ...
Hinclearest 2009-07-02 05:15:42
МарьямаВсе детки очень разные. У моего, например, клавиатура, не подключенная к комьютеру никогда не прокатит. Он уже в год соображал, что существует связь между кнопочками на клавиатуре и тем, что происходит на мониторе. Рработать-то приходится подолгу, а ребенка надо постоянно переключать. По телефону говорить вообще нереально. Поэтому без няни с таким маленьким ребенком можно работать или когда он спит, или смотрит мульты. Но мультики то тоже подолгу надоедают, остается сон и няня.
Witteas 2009-07-05 09:58:40
Девочки, спасибо за ваши отклики.Яночка У нас была психолог, и сказала, что с около двух лет и примерно до четырех нужно быть готовым именно к этому: С МАМОЙ такой ребенок (эмоциональный, впечатлительный, возбудимый, моторчик, ну, кто как называет) будет себя вести ХУЖЕ, чем с посторонними, будет дрессировать маму, и ничего с этим не поделать, только свыкнуться и поступать, как ЕМУ нужно. А себя успокаивать тем, что это ты не просто так сложа руки сидишь, а ребенка радуешь, и нет ничего ценнее этой радости.Ваша психолог совершенно права - когда меня нет дома, он с бабушкой/дедушкой ведет себя просто идеально. Стоит мне появиться - никто уже не нужен. Но до четырех лет - :wow: Увы, не работать я не могу, а искать другую работу тоже проблемно, да и ни к чему, раз мне здесь все условия созданы, так что я обязана соответствовать.МарьямаУвы, не занимают его не подключенные к компьютеру клавы, не работающие мобильники и пищащие пульты, когда мама работает на компьютере Проходили мы это уже. Единственное, что спасает ненадолго - открыть ему ящик стола, где у меня всякая канцелярия лежит. Он ее распихивает по разным местам, перекладывает, в общем, полчаса может этим заниматься. А я потом все это снова собираю
Hings 2009-07-11 12:57:13
Мне тоже не дает работать. Вот и жду, пока уснет и начинаем рабочую смену