как уменьшается оплата за государственный д/с, если ребенок болел и есть справка

Istand: 2009-05-08 10:26:04
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, уменьшается ли месячная плата за д/с, если ребенок пропустил дни по болезни, на количество этих дней. Справки мы предоставляем каждый месяц. Получается, что с сентября по декабрь мы ходили ровно половину. Я не вижу, чтобы нам снижали оплату. Я посчитала сама, взяла плату за месяц, разделила на количество рабочих дней в месяце (22) и умножила на количество дней которые мы ходили. Может заведующая считает не так, собираюсь идти к ней спрашивать, хотелось бы знать как в других садах. У нас идет предоплатная система, т.е. до 20 декабря заплатить за декабрь, а если ребенок пропустил по болезни, то делают перерасчет. Хотя я этих перерасчетов так и не дождалась. При оплате в месяц 750 рублей, переплата (по моим расчетам) составила 850 рублей за 4 месяца (с сентября по декабрь).
Ingdo 2009-05-12 01:09:45
Я тоже приношу справки, если мы отсутствовали, но приходиться напоминать воспитателю, чтобы в бухгалтерии не забыли сделать перерасчет за следующий месяц, а если не обращать на это внимание, оплата будут как обычно - 770 руб, и никто ничего сбавлять не будет (хотя, считаю, что это неправильно, они сами должны отслеживать ситуацию, просто это невыгодно). Но, насколько я знаю, перерасчет надо было сделать до Нового года, они там как-то балланс к концу года сдают, и возврат уже не делают. В любом случае обратитесь к руководству. Удачи
Hissis 2009-05-17 10:43:11
У нас в саду всегда бухгалтерия сама перерасчёт делает, не было ни когда проблем. Платим тоже до 20 числа. В том месяце не ходили 1 день и вот из положенной 1000р заплатили956р 52к. А если не ходим в сад после оплаты, то на следующий месяц сразу же виден перерасчёт в квитанции. Что то ваша администрация садика темнит перерасчёт должен быть автоматически сделан после предоставления справки о болезни (хотя не важно, что вы болели, вы так же могли и дома просто сидеть, факт в том , что вас не было в саду и соответственно вам не за что платить).
Dinly 2009-05-18 08:02:50
И еще: у нас иногда воспитатели не отмечают в своем табеле, если ребенок не ходит пару дней, соответственно продукты на него выписываются, поэтому могут и не делать перерасчет, даже если справку потом принести.
Hands 2009-05-22 10:34:22
девочки почему такой негатив на сады? Может вы сами настроены только дай повод поругаться ? Ведь в жизни бывают разные ситуации , мое лично мнение если что-то непонятно , иди и разговаривай (по человечески). У меня назревает другой вопрос : вы водите ребенка в сад , значит вы должны отслеживать ситуацию в саду(как ведут себя дети , что делают воспитатели в этот момент, стенды с поделками, дни рождения, как помочь украсить группу, когда родительские собрания, когда прием у заведующей), или вы просто занимаете место и регулярно прогуливаете (неохота вставать или что-то подобное), тогда освободите место нуждающимся.
Diagaine 2009-05-30 07:56:58
Причем я считала дни, пропущенные по болезни и на которые есть справка. то, что мы не ходили 31 декабря, например, просто так, я не считала. спрашивала, сколько раз, говорили, не волнуйтесь, все пересчитаем и в итоге за декабрь больше месячной оплаты , и за январь вывесили опять за полный месяц. иду седня к заведующей (два дня не заставала ее). взяла карточку с больницы и свои расчеты. а так не хочется ругаться ...
Atthir 2009-06-03 01:08:14
У нас воспитатели ведут табель, не важно - есть справка или нет, но перерасчет делают. Не делали только перед новым годм, заранее предупредили, что табель закрыть надо 20 декабря и просили отметить будем ходить или нет, если отметимся, что будем , но не придем - пересчитывать не будут. 31 декабря мы не были в саду, но нас педупредили и нет проблем.
Truedintle 2009-06-08 11:08:04
девочки почему такой негатив на сады? Может вы сами настроены только дай повод поругаться ? Ведь в жизни бывают разные ситуации , мое лично мнение если что-то непонятно , иди и разговаривай (по человечески). У меня назревает другой вопрос : вы водите ребенка в сад , значит вы должны отслеживать ситуацию в саду(как ведут себя дети , что делают воспитатели в этот момент, стенды с поделками, дни рождения, как помочь украсить группу, когда родительские собрания, когда прием у заведующей), или вы просто занимаете место и регулярно прогуливаете (неохота вставать или что-то подобное), тогда освободите место нуждающимся.По-моему, совсем не в тему высказывание. Никакого негатива не вижу, просто обсуждается ворос оплаты у кого как в саду происходит. Тем более, автор темы пишет, что ребенок не ходил в сад по болезни. В первые полгода адаптационный период идет полным ходом, и если ребенок переодически болеет, это нормально.
Pokiner 2009-06-15 07:58:30
У нас всегда делается перерасчет, если ребенок болел. Только надо предупредить воспитателя, что болеешь по справке. Поэтому я всегда звоню и предупреждаю, отмечать Юлю, как посещающую или будет справка. Естесственно, если не ходила, то в следующий месяц проконтролирую, уменьшилась ли оплата. Мы платим 25 рублей в день, так что примерную сумму подсчитать очень легко. Если что не так - платежку не беру, жду, когда пересчитают (хотя по-моему, такого не было ни разу).
Letuarrefor 2009-06-22 12:58:33
у меня в саду (я заведующая) ведутся 2 табеля - один - воспитатель, другой - мед.сестра. в конце месяца сверка. я просматриваю оба и исходя из своих данных - корректирую (заявления, гос. отпуск и проч. причины... проставляем дни болезней детей. пересчет на следующий месяц. подойди и по-человечески поговорите с заведующей.
Makhat 2009-06-24 02:14:40
У нас остаток оплаты просто переносится на след.месяц,о чем вывешивают каждый месяц табели у кого сколько переплата.Так что можно потом самой посчитать и на эту сумму недоплатить.На руки нам не выдают денег,только когда из сада уходишь.
Onelizabenn 2009-06-28 08:53:29
У нас всегда пересчитывают, и платим мы рублей по 300 в месяц, т.к. болеем часто, но я даже ни разу не пересчитывала за садиком. Итак копейки платим, вы сами посчитайте 700 руб. в месяц, а на эти деньги за вашим ребенком смотрят, играют с ним и кормят еще три раза. Иногда разовый поход в кафе семьей в такую сумму выливается, а тут за целый месяц оплата.
Gravit 2009-07-03 02:22:10
На сколько я понимаю, при болезни ребенка пересчитываются только затраты на питание. Это далеко не 1/22 от месячного взноса. Т.к. зарплата воспитателям и прочие расходы не зависят от количества детей в группе.Мой сын болеет (ттт) со справкой редко. Пересчеты были. Рублей на 100 в месяц. (плата за месяц 770р.)
Youghtemband 2009-07-06 11:15:26
На сколько я понимаю, при болезни ребенка пересчитываются только затраты на питание. А разве родителями оплачивается не только питание? По крайней мере у нас так.
Brinmether 2009-07-12 06:54:06
вы сами посчитайте 700 руб. в месяц, а на эти деньги за вашим ребенком смотрят, играют с ним и кормят еще три раза ну отвечу только за наш район... родители платят такую маленькую сумму, т.к. доплачивает все муниципалитет. и зарплата педагогов сюда не входит.можно в цифрах? у нас оплата за сад - 950р. в месяц. итого в год меньше 12 тысяч. а содержание одного ребенка в саду реально стоит 65 тысяч в год. т.е. все остальное отдает государство.
Deationevell 2009-07-16 09:46:51
у нас плата за месяц 1 тыс. р. и тоже предоплатная система но до 10 числа аж ,т.е. болеешь,дома сидишь,а приди и заплати .... Но перерасчет каждый месяц,я прихожу,у бухгалтера все записи,сколько оплатили и сколько ходили,когда болели долго,платили в месяц то 200,то 300р,так как приличные суммы с прошлых месяцев переходили...
Opproodur 2009-07-16 11:25:28
я вчера ходила к заведующей. мне она как человек очень нравится, она уже в возрасте и хваткая женщина. наша оплата за сад это доплата за питание, причем часть, остальное дает государство. сказала, что я не приходила на разборки, значит меня устраивает начисленная оплата. но мне просто некогда. я ухожу на работу в 7 утра, прихожу с работы в 18 (бывает и позже), т.е. сад или еще или уже закрыт. ребенка водит и забирает мой папа или муж. они не хотят ничего узнавать и ни в чем разбираться. вчера сбежала с работы и поехала в сад. не ругалась конечно (не люблю), хорошо поговорили. заведующая сказала прийти в понедельник, все будет пересчитано, но даже с первого взгляда видно, что за 1,5 месяца я уже платить не буду. а ту плату которую мне начисли я лучше на сына потрачу, те же игрушки куплю, которые он все равно в сад утащит.