Потница, Как проявляется и что делать?

Acquithery: 2007-06-03 10:51:14
Возникла проблема: у дочки (4,5 месяца) проблемная кожа, сухая, были высыпания на лекарство... Вроде нормализовали, а теперь вот тебе на - после нашей недельной московской жары на груди (в основном) и в складочек ножек и ручек появились пятнышки, 1-2мм, красные, воспалённые. Вроде, почитала в литературе - похоже на потницу... Подскажите, верны ли мои догадки (ну на сколько это можно вот так заочно оценить ). И как с этим делом бороться ? Читала про купание в маргонцовке, но у нас, ещё раз повторюсь, ооооооооооочень сухая кожа...
Thave 2007-06-06 05:05:10
НаташШка, я просто проветривала, т.е. одевала ооочень лекго дома и старалась не перекутывать на улице.мазала бепантеном или, по настроению , бюбхеновским кремом под подгузник. на второй день краснота сходила, на третий - у же начинали прыщики эти проходить.
Thand 2007-06-10 09:11:16
Я при потницах всегда использовала Циндол. Такая суспензия, нанести на кожу, она потом высыхает. Хорошо помогает, особенно в жаркое время года.
Allnot 2007-06-11 12:48:18
Я раньше с первым при потнице использовала болтушку Циндол. Да, помогала, но не сразу. А сейчас открыла БЕПАНТЕН мазь. Просто супер И как раз для сухой кожи. Буквально уже на следующий день все проходит. Но мазать надо каждое переодевание (до 6 раз в день). Я вообще Бепантен использую как крем под подгузник постоянно. Больше ни чем не пользуюсь. И у нас потнички нет (или быстро проходит, если что). Ну и конечно проветривать надо.Но эти пятнышки у вас может быть и не потничка (обычно это скопление мелких красных прыщиков), а аллергические.» Дописано позжеИ еще перед тем как помазать мазью, можно промыть чередой. И вечером купать в череде. Череда не сушит так кожу, как марганцовка.
Houtnes 2007-06-12 04:21:40
Я купала в череде каждое купание и никакой потницы.Хотя у нас сплошная жара.
Calother 2007-06-18 12:37:25
Череда, конечно, не марганцовка, но тоже ОЧЕНЬ сушит.
Nowspit 2007-06-23 05:19:35
Спасибо большое за отклики на нашу проблему Но эти пятнышки у вас может быть и не потничка (обычно это скопление мелких красных прыщиков), а аллергические. Вот я и сомневаюсь...Я при потницах всегда использовала Циндол. Такая суспензия, нанести на кожу, она потом высыхает. Хорошо помогает, особенно в жаркое время года. Сразу возникает вопрос - у нас эти пятнышки есть и на ручках. Ручки, естественно в силу Сониного возраста, у нас частенько бывают во рту. Если я намажу этой болтушкой ручки, то ... ? Или ничего страшного?Да, и ещё мне этот Циндол в аптеке рекомендовали как средство при диатезе... Так всё-таки каково его основное назначение, состав, действие??? Может кто-то знает подробности?