картошка.

Youlatiento: 2008-02-13 12:03:09
Мне тут мама сказала,что картофель необходим малышу,но я знаю обратное,что крахмал вреден и картофель перед готовкой надо вымачивать в воде около 12 часов.А как вы готовите сей продукт?
Yourningle 2008-02-17 04:27:21
просто варим. Иногда жарим. Не вымачиваю. Даже делаю кисель иногда (с крахмалом). А чем вреден крахмал?
Nothis 2008-02-19 07:35:57
Крахмал, конечно, вреден в больших количествах, но в очищенной картошке его не так много, зато там много углеводов и других полезных веществ. Я катрошку не вымачиваю, готовлю в пароварке и даю по 1/4 в день, вместе с другими овощами - капуста, тыква, морковка. Измельчаю в блендере и добавляю растительное масло. Лопает за обе щеки.
Shemuch 2008-02-28 02:21:58
Нам врач говорил, что вымачивать надо - хотя бы часик. Но я пока не даю вообще, другие овощи едим.
Witteas 2008-03-05 07:41:24
Делаю пюре, как обычно. Потом, после года буду укропчик нарезанный добавлять
Fords 2008-03-10 08:57:06
Я вымачиваю, на ночь оставляю. Утром варю, как обычно
Aself 2008-03-13 02:27:54
варю картофель без вымачивания
Knorien 2008-03-16 02:39:51
Я просто варю картофель. Иногда один и смешиваю с мясными консервами, иногда варю картошку с другими овощами. Ну и разумеется с супе тоже картофель.После года начала картошку еще и тушить с мясом. Жарить пока не решаюсь
Whaper 2008-03-17 08:47:28
Мы вымачивали картофель, потому что на просто почищенный была аллергия
Whearavocing 2008-03-23 08:56:52
Я знаю, что вымачивают, чтобы пестициды-нитраты или как их там ушли. А если свой - зачем?
Befivenin 2008-03-29 03:55:48
Всем привет Помню, нас все детство кормили картошкой. И я стала давать своим деткам - думала всегда, что это наоборот самый безопасный овощ... Пока не почитала эту замечательную тему. Покопалась в Интернете, вот что нашла положительного: Некоторые диетологи критикуют картофель из-за большого количества крахмала, который якобы создает пленку на стенках кишечника и мешает пищеварению. На самом же деле, как показали детальные исследования корнеплода, картофельный крахмал, наоборот, способствует пищеварению: он стимулирует синтез витамина В2 кишечными бактериями, под его действием активизируется обмен желчных кислот. Результатом этого процесса, помимо всего прочего, является снижение уровня холестерина в крови.
Youst 2008-03-31 05:18:54
Мне врач советовала вымачивать картофель, перед приготовлением, но я если честно, ленюсь, просто так варю
Afferthe 2008-04-08 03:30:54
у меня с картошкой вообще целая история.сначала ребенок ел картошку сладкую бич нат из баночки. она ему нравилась.потом врач сказала можно переходить на покупную картошку с рынка. вымачивать ее 3-4 часа. в итоге когда я измельчала в блендере овощи (цветную, брокколи и т.д.) и клала туда картошку из за нее вся масса овощей становилась какой то густой тянучей и ребенок отказывался это есть. потом я стала протирать картошку через сито и добавляла потом к овощам тоже не ел.в итоге я прочитала что лучше картоху замачивать на ночь. стала так делать и ребенок стал ее есть нормально. причем я ее измельчаю в блендере с другими овощами. но сначала измельчаю овощи а потом кладу картошку и блендерю несколько секунд.сделала вывод что замачивание картошки на ночь лучше.правда главное это не забыть сделать а то проснулась среди ночи как то сына покормить и вспомнила что не замочила картошку пришлось идти на кухню среди ночи чистить ее и замачивать. хорошо хоть нужна всего 1 картошка чистить недолго
Thandowon 2008-04-08 05:54:36
У нас своя. Поэтому просто отвариваю и мну.