путевка на руках, а в сад не берут (((

Droome: 2009-03-12 01:29:54
Девушки, такая ситуация , вынесу в отдельную тему, может кто сталкивался с таким, на очередь в сад мы встали в 5 месяцев, то есть стоим больше полутора лет, в начале июня у нас начинают выдавать путевки, тогда же стало понятно, что мы с нашей очереью пролетаем, либо 2 районных сельских сада на выбор, до обоих добираться минут 20-30 на машине, если учесть, что машины у нас нет, говорить тут не о чем. Пошли мы значит обходными путями, через знакомых знакомых выбили таки путевку в нормальный (в черте города) садик, вчера я эту путевку благополучно получила, сегодня пришла с ней к заведующей, а дальше такой диалог, первый вопрос: вы что, уже с путевкой? (то есть путевки начали выдавать буквально на днях), а дальше: - а у нас уже давно группа забита (видимо забили её еще до того, как начали путевки выдавать ), вот смотрите (тычет мне список), 38 человек (я так и не поняла, это в одной группе ), у меня кроватей не хватает, горшков не хватает (намек? ), дайте сюда вашу путевку (вот ступила, может не надо было отдавать), я сама в пятницу позвоню в комиссию, скажу пусть делают что хотят, я вас не возьму. кто нибудь с таким сталкивался? Я думала, что при наличии путевки заведующая уже так сказать бессильна, видимо ошибалась. Я даже не знаю, куда идти, кому жаловаться, на кого, на заведующую? На комиссию (но они то нам и путевку давать не хотели ) или ждать что там заведующая с комиссией решит . или просто заведующей денег сунуть, жалко, да и нету, а она я так понимаю к этому и ведет
Heire 2009-03-20 06:14:45
Зря путевку отдала, заведующая явно взятку вымогала.Идти обратно в комиссию и разбираться.У тебя есть какие-нибудь льготы: студентка, муж-военнослужащий или мужа вообще нет?На самом деле беда конечно, поругаться с заведующей а потом ребенка в этот сад 4 года водить.
Hooked 2009-03-23 11:50:26
WaDaDa, надо обращаться с заявлением в Департамент Образования, я думаю... По идее, у тебя должны быть льготы, это сильно облегчает разговор в Департаменте.
Herome 2009-03-29 10:37:02
Леля, студентка , мужа нет.мамам одиночкам вроде в первую очередь должны места давать? У нас видимо плевать на это все хотели видимо придется подождать до пятницы, узнать до чего там заведующая с комиссией договорились (я надеюсь она вообще будет туда звонить ) в пятницу позвоню в сад, если ничего не проясниться, придется в вышестоящие заявления писать (Mymble, а что в заявлении, про заведующую, которая не берет по путевке? Или про комиссию, которая выдает путевки в переполненный (если не врут) садик?
Ablind 2009-04-05 10:48:49
WaDaDa, ты должна быть в льготниках, которые получают путевки без очереди (по крайней мере у нас студентки и студенты льготники). По поводу мамы-одиночки сложнее, где-то отсутствие мужа считается льготой, а где-то только если и отец отсутствует, те в свидетельстве о рождении прочерк стоит.Я бы не стала ждать до пятницы, стоит сходить с эту комиссию до того, как туда позвонит заведующая, узнать по поводу льготной очереди-имела ты на нее право или нет и взять там же выписку, что тебе такого-то числа была выдана путевка в такой-то сад. (Я в журнале у них расписывалась за путевку)Потом подождать той самой пятницы, узнать результаты переговоров и если они сложились не в твою пользу, отправляться жаловаться в РОНО (некое учереждение, которое занимается садами и школами, может сейчас уже не так называется).С собой прихватить выписку, что тебе дали путевку, если права на льготы у тебя есть-то документы, которые это подтверждают.
Werepent 2009-04-07 10:26:12
WaDaDa, ты должна быть в льготниках, которые получают путевки без очереди (по крайней мере у нас студентки и студенты льготники). По поводу мамы-одиночки сложнее, где-то отсутствие мужа считается льготой, а где-то только если и отец отсутствует, те в свидетельстве о рождении прочерк стоит.Я бы не стала ждать до пятницы, стоит сходить с эту комиссию до того, как туда позвонит заведующая, узнать по поводу льготной очереди-имела ты на нее право или нет и взять там же выписку, что тебе такого-то числа была выдана путевка в такой-то сад. (Я в журнале у них расписывалась за путевку)Потом подождать той самой пятницы, узнать результаты переговоров и если они сложились не в твою пользу, отправляться жаловаться в РОНО (некое учереждение, которое занимается садами и школами, может сейчас уже не так называется).С собой прихватить выписку, что тебе дали путевку, если права на льготы у тебя есть-то документы, которые это подтверждают.у нас в Левином свидетельстве графа отец заполнена с моих слов , то есть я мать одиночка. А учусь я на вечернем.В журнале за путевку я не расписывалась, но женщина, выдававшая путевку, я думаю этого факта отрицать не будет Сегодня мой папа ходил в роно (или как оно там теперь называется), у него там знакомый дядька сидит, объяснил ситуацию, дядька повозмущался на тему что эта заведующая о себе возомнила и пообещал разобраться и обещал перезвонить в пятницу. В общем тогда и станет понятно, чем эти разборки закончатся, если в нашу пользу, чувствую заведующая эта нас возненавидит хорошее начало садиковской жизни
Hings 2009-04-10 05:28:07
Чем закончилась эта история? Нам на будущее тоже бы полезно узнать, жаль только льгот у нас никаких.
Thers 2009-04-18 10:18:37
Чем закончилась эта история? Нам на будущее тоже бы полезно узнать, жаль только льгот у нас никаких. закончилась тем, что заведующу приструнили и нас взяли, но все делалось по блату и с такими нервотрепками я за лето ходила раз 10 туда и каждый наш с ней разговор начинался с я вас не возьму и заканчивался ну ладно, приходите через месяц-в конце месяца-через неделю и тд, а там посмотрим .Договор вот только сегодня дали подписать.