Секция и нехватка времени

Garcy: 2008-11-04 08:28:09
хочу дочку (2класс) пристроить в какую-либо секцию. сама она вроде не против и до школы ходила. но как дело доходит до конкретного. сразу находится отмаз- что если она будет ходить в секцию, то не будет успевать делать уроки и не будет успевать телек смотреть и в комп играть и сразу в слезы. и не нужны ей никакие занятия с телеком и компом у нас строго 1 час в день. с уроками тоже - делает их быстро, но вот отвлекается и потому все затягивается. оставшуюся часть вечера мне мозги компосирует. друзей кроме как в школе у нее нет. во дворе никого не знает. думаля я что в секции появятся подружки кроме школьных и увлечение найдется. как убедить ее, что она будет все успевать делать?
Thessid 2008-11-11 01:11:54
Моя дочка с 6 лет занимается бальными танцами.Тренировки почти каждый день от1,5 до 5 часов.Время на уроки остаётся,но на комп не всегда.Я заметила такую вещь,что если тренировок нет-уроки быстрее не делаются......т.ч. отдавайте смело времени хватит.
Colethe 2008-11-14 02:08:39
Моя дочка с 6 лет занимается бальными танцами.Тренировки почти каждый день от1,5 до 5 часов.Время на уроки остаётся,но на комп не всегда.Я заметила такую вещь,что если тренировок нет-уроки быстрее не делаются......т.ч. отдавайте смело времени хватит. Моя музыкой занимается со 2-го класса.Я тоже замечала,что занятия на уроки не влияют,скорее наоборот-если музыки нет,то может уроки ещё дольше делать.
Thoss 2008-11-17 12:17:51
Моим 10 и 12 лет. Занимаются танцами каждый день. И на погулять и на в компе посидеть - времени хватает. Уверена, что дополнительные занятия урокам не помеха. Скорее наоборот. Ребенок начинает ценить время.
Whilifigh 2008-11-23 12:50:00
Просто скажите: Давай попробуем. Месяц походим - не понравится, уйдешь. А там глядишь и втянется.
Convit 2008-11-25 03:16:25
даже не занаю что и думать. переговорила со своей вчера. категорически против всех видов занятий. шли из школы и у нас по дороге есть секции и вывешены стенгазеты с фотками детей на занятиях. из предложенного было- фигурное катание- на что я получила ответ- с отбитой попой не хочу ходить. предложила карате- там вообше все дерутся (хотя дома так и наровит подраться). если боится контактного- предложила рисование- говорит неинтересно кисточками мазюкать. танцы- говорит не получится. сказала что вообще ничем заниматься не будет и даже если я деньги заплачу- все равно ходить не будет в 5-6 лет я ее возила на фитнес- ей нравилось. есть у нее боязнь что не получится. но мне кажется на занятиях детям самооценку поднимают- и хвалят даже если чтото не так. возраст что ли такой? из всего услышанного было предлодено придумать себе вид кружка до 1 марта. или я выбираю по своему усмотрению. жестоко да? думаю, что иначе ничего у нас не надумается....
Diagaine 2008-12-01 12:25:22
Да, однозначно, ребенок боится быть неуклюжим и неумехой. Я считаю, вы все правильно сделали. У нас вообще ко всему так относится. Как дарили велосипед и самокат в детстве - вспоминать не хочется. Не буду кататься, зачем подарили? В итоге силком заставляли. Когда научился, не оторвать. Ну терпеть не может перед другими быть неумелым. Но таким детям как раз очень нужно ходить на секции. А то девочки позовут на каток в старших классах, ведь точно не пойдет, совсем стыдно будет. Поэтому выталкивайте силой, месяц помучаетесь, потом будет легче, когда научится.
Youghlying 2008-12-05 02:05:23
Ваша дочка не уверена в себе,боится быть хуже других.....Сначала подумайте,что у неё лучше всего получается???Что она любит ? А на секцию лучше идти с начала учебного года.,т.к группы формируются именно в сентябре-октябре.Сейчас если ваша дочка придёт в кружок,то будет чувствовать себя не очень.Лучше идти на секцию в сентябре,в группу новичков или начинашек.Там всё будут на одном уровне.А пока походите просто вместе в бассе6йн .например.
Itingthercy 2008-12-09 09:35:29
А у меня другая проблема Сын 7 лет записался на танцы ( ходил сначала с удовольствием , а потом не пойду ) , хотя преподавательница всегда хвалит его , он у меня вместе с старшим сыном ходил ( 10 лет ) , танцы спортивные и всё на отрез не пойду и все , что там делать сидеть и ждать пока моя очередь подойдёт танцевать ( их 20 человек и одна учительница ) . А возраст у ним в группе от 6 до 14 .Потом записала его на кружок Калейдоскоп , там выжигание , поделки делают , рисуют , вышивают крестиком , витражные картинки делают и всё на этом занятии ( конечно по одному занятию в день ) , но разнообразие большое в кружке . Его это интересовало ( рисует с 5 лет ) , дома выжигал ( пока аппарат не сломался, старый был ) И друг его с ним ходил на кружок , а сейчас всё не пойду и всё . Дома начал вышивать крестиком , бросил не закончив рисунок . Приносил в школу , на перемене вышивал , все его хвалили и дети и учительница А теперь не хочу не буду Ни кто его не обижал ни на одном кружке , учителя не ругали ( хвалили ) , не знаю что и делать Всегда всем интересовался и книгами и так куча вопросов задавал , а сейчас как-будто подменили , ни чего ему не интересно
Kingst 2008-12-12 02:35:54
А у меня все наоборот. Начиная с малолетства затащить в музей или театр было просто кошмаром. И в итоге все равно убежать норовил через 20 мин. А тут вдруг прослушал лекцию в Третьяковке, причем жутко скучную и неинтересную, от которой наша бабушка чуть не заснула . Все, буду ходить, класс Ходит пока. Потом пошел на кружок социализации, тоже понравилось. Теперь каждые выходные или хоть раз ездим куда-нибу загород посещаем всякие достопримечательности. Все с восторгом пока. Ну не поймешь этих детей. Всю семью напрягла. Говорю, давайте везде ходить, пока хочет, а то потом снова полоса нехотения пойдет. Раньше из-хв этого бросили футбол, бассейн, рисование, каратэ, музыку, танцы. Уж всего и не упомню, куда пытались ходить. Ужас Что в голове творится, непонятно.
Betwou 2008-12-14 07:02:05
О, а мы ходим на танцы и акробатику. И в эти дни Настя не всегда успевает уроки сделать. Так теперь делаем возможные уроки заранее. В добавок к этим занятиям, ребенок хочет еще на бисер, вышивку, и еще куда-нибудь. Сегодня пойдем смотреть. Но с таким графиком я сама не смогу своими делами заниматься . Но пока поддерживаю ее желание.
Coliaga 2008-12-19 01:11:59
Я вас сейчас шокирую. У меня Соня имеет третий юношеский по фигурному катанию. Тренировки не менее четырех раз в неделю (а раельно иногда и больше) В дни тренировок встаем в пять утра (раньше пока кормила в 4,30) и к 7.00 на лед. Потом 45 минут ОФП и час хореографии.ПОСЛЕ этого мы идем в школу.В школе (она полного дня) У нас дважды в неделю инструмент (фортепиано), один раз сольфеджио, ТРИ раза в неделю хор (и обще классный и специальный), два раза в неделю ИЗО-студия, напросилась с декабря на хореографию в школу (ансамбль Стиль ) и ей МАЛО Я именуюсь матерью-ехидной за то, что не записала ее в районной библиотеке на бисероплетение и в кружок французского в школе. Учится она средне. Первый класс... Проблемные прописи и торопливость в математике. Хотя все может и понимает. Просто торопится.На школьной хореографии она просто звезда. А я считаю, что пусть лучше лишний час у станка ровно постоит, чем с придурками. которые сидят на продленке будет хулиганства всякие придумывать. А продленка для нас спасение. Потому что все занятия в музыкалке у нас во второй половине дня. Так вот чтобы не терять время на пришел/ушел/переоделся, мы пока ходим на весь день. Сейчас Соня после тренировки (вы помните в 5 утра ) не перекусив поехала в театр с бабушкой (это у нас редкость - бабушка), а приедет и уверяю Вас с удовольствием сядет за яндекс-игры, НО только после того как напишет страничку прописей чисто, позанимается музыкой. Зато в 9 вечера ребенок ложится счастливым. И отрубается сразу. Ну может только что-то про свои любимые звезды почитает в детских энциклопедиях. В этом месяце я решила что она будет заниматься ФК только три раза в неделю. Типа, плохо пишет и вообще.... Так воот. Писать она лучше не стала. Уставать она меньше не стала. А вот кататься стала хуже. Вывод. Спорт дисциплинирует. Причем у нас нет шансов и способностей на олимпийские медали. Мы любители.